• Авторизация


Итальянская кухня 03-05-2015 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чтобы лично познакомиться не только с итальянской кухней, но и с традиционным приёмом пищи жителей этой солнечной страны, Вам стоит заглянуть на кухню к итальянцам. DESHELI-ДЕШЕЛИ днепропетровск В идеале - не через телевизионные передачи и не посредством интернета, а лично переступив порог итальянской квартиры. Гид по неизведанной Италии сможет организовать для Вас приятный вечер в компании дружелюбного семейства, с которым Вы разделите не только трапезу, но и сам процесс приготовления типичных итальянских блюд, узнаете всё о местных вкусах и предпочтениях, о выборе вина и способе сервировки. Тех же, у кого поездка в Италию до сих пор остаётся в мечтах и грёзах, стоит подстегнуть к приобретению билетов рассказом о том, что их ждёт за столом у итальянцев блюда итальянской кухни. Название «итальянская кухня», замечу сразу, для особо рьяных местных патриотов звучит почти оскорбительно. Кухня Сицилии отличается от Вальдостанской кухни так же, как русская кухня от узбекской. Общей характеристикой региональных блюд можно назвать простоту – множество рецептов основывается на 5-6 ингредиентах, которые шеф-искусник готовит так, что не только «пальчики оближешь», но и «вилку проглотишь». Домашнее приготовление, правда, порой затягивается не только на часы, но и на дни...
[показать]
Типичная итальянская трапеза начинается, как это принято у многих народов, с закусок. На севере обожают несочетаемые, казалось бы, ветчину и дыню: ломтики сочного фрукта заворачиваются в тончайшие кусочки прошутто. Подаются фаршированные маринованные помидорки, нежные артишоки, тающая во рту брезаола. На Сицилии, где закуски торжествуют, рисовые шарики аранчино сменяют сардины а беккафико, затем следуют панелле из нутовой муки и домашнее рагу капоната.
Супы едят крайне редко, хотя в Тоскане разнообразие их удивительно, не говоря о потрясающих вкусовых качествах.
После закусок следует первое. В Италии это неизменно паста, приготовленная «на зубок» («аль денте», как говорят итальянцы). Самые известные виды, спагетти и пенне, известны далеко за пределами страны. Однако даже коренные итальянцы порой встречают очередные «мафальде» или «казореччи», о которых ранее и не подозревали. Сколько в этой стране существует рецептов соусов подсчитать также не удастся никому и никогда. Некоторые исключительно просты в приготовлении и требуют не более пяти минут, над другими приходится корпеть часами. Но почти все они, тем не менее, поистине великолепны!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская кухня | Пиар_дневов - Пиаримся скока влезет... так заведала я... | Лента друзей Пиар_дневов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»