Закуска из Фетаки.
Фетаки, в общем-то, необязательно. Пойдут и аналоги, типа «Фетакса», «Парижская бурёнка» — та, что пожирнее и т.д. Процесс прост, поэтому «пошаговой инструкции» и соблюдения строгих пропорций не требует.
[показать]
Разминаем сыр и перемешиваем с молотыми кориандром и чёрным перцем, для любителей погорячее можно добавить и чили. Если сыр не достаточно жирный, то добавляем немного оливкового масла. Формируем из полученной массы шарики на один укус и панируем их в мелко нарубленной зелени (здесь тоже будет зависеть от фантазии автора – мята, базилик, мелисса, укроп, петрушка). В панировке можно использовать кунжутные семечки – тоже будет неплохо.
И выглядеть Ваш шедевр должен вот так!
[показать]
Удивляйте своих и радуйте друзей и родных! Приятного вам аппетита!
[показать]
|
|