Этот пирог получается не только вкусным но и полезным. И что важно для следящих за собственной фигурой еще и низкокалорийный.
Его можно готовить как к приходу гостей так и просто на завтрак.
Для приготовления необходимо:
Начинаем приготовление:
Взбиваем белки в пену.
Смешиваем творог в отдельной миске. Главное брать мягкий творог. Добавляем желтки, соль и сахар и ванилин. Смешиваем миксером. Можно добавить миндаль, изюм, цукаты или любые другие сухофрукты на ваш вкус.
Перемешивая добавляем в миску с творогом муку с разрыхлитетем. И добавляем белки к творожной массе.
Включаем духовку и разогреваем ее до 190 или 200 градусов. Смазываем противень или форму для выпечки сливочным маслом. Добавляем массу и ставим выпекать.
Выпекаем до тех пор пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.
|
|||