Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.
[300x225] Масло растереть с сахаром.
[300x225] Добавить яйца, хорошо перемешать.
[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
[300x225] Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
[300x225] Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
[300x225] На тесто выложить яблоки, разровнять.
[300x225] Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
[300x225] Затем его приплюснуть.
[300x225] Ножом сделать надрезы.
[300x225] Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
[300x225] Для крема сметану смешать с сахаром.
[300x225] Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!