
11. Водолей (21.01 – 19.02)
Особых привычек в питании нет. То постятся, то жадно набрасываются на еду. Как говорится, их кулинарного огня, да в полымя.( Вот верно же сказано!)
Сказывается двойственность характера водолея, колеблющегося между инстинктом и рассудком.
Отсюда и частые неполадки пищеварительного тракта, повышенная кислотность желудка. Впрочем, иные водолеи находят себя в вегетарианстве.
Что можно есть:
Прежде всего откажитесь от сладостей – вам они особенно нежелательны. Меньше пейте кофе – спокойнее будете.
Ваш выбор – рыба, преимущественно морская, другие морепродукты (0-5), нежирное мясо, яйца (0,5), сыр (0-2), кефир (4-5), творог (1-4). Из овощей – огурцы и спаржа (по 3), кабачки, редис, томаты (по 4), баклажаны, перец, капуста (по 5), корень сельдерея (6), морковь (7).
Из фруктов – лимоны (3), апельсины (8), яблоки, персики (по 9,5), гранаты, инжир (по 11), ананасы (11,5)
Для улучшения работы печени вам нужен холин (витамин группы В): его много в говядине, печени, почках, сельди (0), яичном желтке (0,5).
Для укрепления кровеносных сосудов – биофлавониды: перец сладкий (5), земляника (6,5), черная смородина (7,5), черноплодная рябина (11), виноград (15).
Меню для водолея:
Завтрак: Каша геркулесовая, 200гр. – 20 очков
Чай зеленый без сахара – 0
Обед: Салат из помидоров с растительным маслом, 100гр – 4 очка
Сельдереевый суп, 250гр. – 8 очков
Рыба отварная, 200гр. – 0
Ужин: Творог, 200гр. – 6 очков
Чай с лимоном – 0.