чипсы*кола. (1)
Используя приведённое в начале утверждение о зле и мегазле, перепишем это выражение:чипсы*кола = мегазло*зло.
Далее, согласно великой теореме Ферма, под действием ферментов желудочного сока мегазло разлагается на простейшие элементы мега и зло (напомним, что элемент называется простейшим, если в его записи используется не более четырёх букв). Теперь выражение (1) записывается следующим образом:чипсы*кола = (мега*зло)*зло.
Используя очевидное свойство ассоциативности операции умножения простейших элементов в желудке, перепишем (1):чипсы*кола = (мега*зло)*зло = мега*зло*зло = мега*(зло*зло) =
= мега*зло2. (2)
кола*чипсы. (3)
Используя те же рассуждения, что и в пункте 1 и применяя ту же теорему Ферма, приведём выражение (3) к видукола*чипсы = зло*(мега*зло).
Вспомним теперь, что операция умножения простейших элементов в желудке, помимо ассоциативности, обладает естественным свойством коммутативности. Из этого следует, чтокола*чипсы = зло*(мега*зло) = зло*мега*зло = мега*зло*зло =
= мега*зло2. (4)
Таким образом, выражение (3) приведено к виду (4).
Суммируем. Выражения (1) и (3) приведены к одному и тому же виду. Теорема доказана.
Замечание. Отметим, что свойства ассоциативности и коммутативности верны только для операции умножения простых элементов. Для сложных элементов нужно вводить дополнительные условия, одно из которых звучит так: максимальная масса выпитых и съеденных за один присест элементов не должна превышать некоторой константы (см. Н.Бурбаки «Что такое сложный элемент и с чем его едят»).
Из доказанной теоремы можно получить очевидное, но очень важное
Следствие: Чипсы и кола, съеденные вместе — мегазло в квадрате.
Это означает, что суммарное злое воздействие этих компонентов носит квадратичный характер (а не линейный, как это кажется на первый взгляд). Говоря простым языком, употребление чипсов и колы вместе — для организма гораздо опасней, чем поедание каждого по отдельности.
(с) mcmartyn