Это цитата сообщения
Кошка_Аська Оригинальное сообщениеГотовить с одухотворенной улыбкой.Тесто:1 яйцо
1 стакан сахара
60 гр. сливочного масло
2 ст. ложки меда (не с горкой)
3 ст. ложки молока
1 ч. ложку соды
Премешать все это, поставить на ма-а-аленький огонь, помешевая, до первых пузырьков.
Всыпать муку. 2,5-3 стакана. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на 5 частей.
Внимание! Тесто получится очень ломкое. Сразу придать комочкам нужную форму торота и расскатывать на муке. Очень осторожно!
Переместить полученные пласты на противень с калькой смазанной маслом. Все очень осторожно.
Печь 1,5-2 минуты при температуре 180-200 Це :) до розоватого цвета.
Коржи тоже очень хрупкие ;)Крем - основной:Сметана 500-800 гр
Стакан сахара. (Если сметаны больше чем 500, сахара больше взять)
Премешать сметану и сахар и в холодильник на 2 часа.
Глазурь:5 ст. ложек сах. песка
3 ст. ложки какао
5 ст. ложек молока
Все перемешать, довести до кипения.
70 гр масла сливочного и ванилин добавить в полученное "зелье"
Собирание пирога:Коржи смазывать не жалея крема-основы. Самый верхний корж не смазывать с верху вообще... Между слоями можно добавить мед, грецкие орехи, чернослив.
Когда смазка завершится на самый верхний корж ставится чистая досочка на нее чайник полный воды - чтобы хорошо пропиталось. И оставить на ночь или до вечера если готовили утром ;)
Когда торт пропитается чайник с доской отправляются куда подальше. Верхний корж смазывается сначала кремом-основой, потом глазируется :) Если глазурь будет стекать по краям - так даже красивше и аппетитней :)
Украшается грецкими орехами и прочей вкусняткой.
Этот торт самое вкусное что я когда либо ела :)
[показать]