• Авторизация


Кисельный тортик! 11-11-2007 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

А этот торт НИКОГДА не пеките для гостей!!!

Съедайте его сами и только сами!!!
Уж очень он вкусный)))))

ТОРТ КИСЕЛЬНЫЙ

Пачку киселя 250 гр (помните, еще в советские времена производились такие кисели? Есть они в продаже и сейчас) измельчить. Я это делаю при помощи терки и скалки. В эту массу добавить 3 яйца, 2 ст.л. муки и 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Получается жидкая масса. Из нее выпекаем 2 коржа. Пекутся они быстро - 7-10 минут. Форму хорошо смажьте и посыпьте мукой или сухарями, потому что отделяются коржи плоховато.
Крем сметанный, я промазала коржи прямо горячими, и торт прекрасно пропитался. Вкус - чудо !!! Легкость и нежность !!!
А аромат торта зависит от того, какой кисель использовался.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Romasic 11-11-2007-20:11 удалить
Удивительно, насколько ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО! Особенно когда сметанный кремушек пропитывает коржики;-) Я испек вчера ночью из смородинового киселя. Получился симпотный и вкусный розовый тортик-;)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисельный тортик! | Romasic - Из "Тёплого Севера" в "БАНАНОВУЮ РЕСПУБЛИКУ"! | Лента друзей Romasic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»