• Авторизация


Без заголовка 28-03-2007 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения И_г_о_л_к_а Оригинальное сообщение

Наконец-то я это написала =)

В колонках играет - "Мракобесие и джаз" Пикника, конечно

"Вепри в дебри прячутся,
Ох уж он доскачется.
Пять тузов в его руках,
Падший ангел - сын греха".
Я вот, кажется, доскакался. *приступ кашля* Но оно того определённо стоило. ^_^
В субботу, 24го, мы целый день представляли собой готовые экспонаты для сообщества город говорит, и то, что там до сих пор ничего про нас не появилось, я ситаю почти оскорблением.
А ещё про нас опять вспомнили чуть ли не все законы Мерфи. Что, в общем, не портило никому настроения.
Начать повествование можно с того, что только такие же ненормальные подростки, как я, могут спокойно отнестись к почти трёхдневному игнорированию сильной (судя по всему, к тому же, инфекционной) простуды, с упорными попытками скрыть это безобразие от родителей. Ибо есть причина. Суммарное количество времени, которое я трачу в год на простуду несколько превышает суммарное количество времени, которое я могу провести в такой чудной компании и это, разумеется, несправедливо. В общем, можно и плюнуть на простуду ради коллективной встречи Инвиза =))(почти что с хлебом-солью, по крайней мере, мысль такая мелькала). При чём все, кто об этом слышал (а именно, Шер и Уксус, которые со мной учатся, и Сфинкс и Лунатик, которые являлись задействованными лицами) до того, как встреча состоялась, прекрасно меня понимали, да))
Так вот, к Фининому институту я доехала минут на сорок позже, чем обещала и в состоянии, которое можно образно обозначить как "краше в гроб кладут". Переди институтом с меня сдуло шляпу. Это, на мой взгляд, один из сюжетов для "город говорит": "на Октябрьской из метро выходит девушка: чёрная куртка, чёрные брюки, чёрная сумка, шарф из крупных белых и красных клеток и широкополая чёрная фетровая шляпа. Через несколько метров с неё срывает шляпу ветром. Она догоняет шляпу, и идёт к зданию института, держа её в руках".
Ещё перед оным некий предприимчивый молодой человек *студент, не иначе*, пытался продать мне пять рублей. К сожалению, мне было решительно не до него, а то могло бы получиться весело.
Само то, что я опаздала - это, в свою очередь, первая из числа всяческих неурядиц, которые нас постигли. Основная причина - это забытый мной, но милый нюанс поведения механических часов: если их не заводить с вечера, они начинают отставать. Идут. Но отстают. Конечно, потом и останавливаются, но они шли и не настораживали меня.
Сфинкс предстала передо мной в ореоле разлетающхся пол пальто *деталь, которая мне всегда нравилась во внешности окружающих и своей, если на окружающих или на мне было пальто* и с упаковкой бумаги "Снегурочка" в руках.
Примечание: Наш Сфинкс - просто замечательный Сфинкс во всех отношениях. Если вы видите другого такого же замечательного Сфинкса, то, скорее всего, это и есть наш Сфинкс, просто он маскируется. Либо вас жестоко обманули. Такого замечательного Сфинкса вам точно не найти, и своего мы вам тоже не дадим. И даже, наверное, не одолжим. Потому что это не тот Сфинкс, которого можно одалживать, скорее он одолжит вас. *кажется, я запуталась* =))
Так вот, наша совершенно замечательная во всех отношениях Финя начала работы по тому, чтобы я "крепился". Про то, как мы ехали в метро в "город говорит" могло быть написано: "Метро. На Октябрьской в вагон входят две девушки, обе с ног до головы в чёрном, только у одной на шее завязан красно-белый шарф. Свободно только одно место. Девушке с цветастым шарфом другая указывает на него, сама садится перед ней на корточки, держится за бахрому на её шарфе, что-то говорит. Сидящая девушка обнимает пачку бумаги". Бумага, кстати, имела 103% белизны, мы долго думали, что это значит, и сколько процентов у меня.
То, как Финя приводила меня в чувство можно описать как: "Две девушки проходят мимо аптеки, неожиданно одна из них отдаёт другой пачку бумаги, швыряет суму прямо на асфальт и убегает в аптеку с воплем: "Сирой, охраняй!" Сирой ставит на парапет пачку бумаги, поднимает туда же сумку и встаёт рядом".
Финя совершила воистину великий по героизму и милосердию поступок: купила много леденцов от боли в горле. Фине за это большое человеческое спасибо, потому что иначе я бы умер. А так я снова обрела способность говорить. Даже температура не могла побеспокоить меня больше, чем это. +)
Первый леденец я радостно уронила, потому что у меня тряслись руки.
Финя *в каких-то неведомых мне, как человеку неместному, сомнениях по поводу маршрута автобуса, на который мы садились* : - Где наша не пропадала?
Я: - Наша пропадала везде!
Эта фраза стала одной из ключевых фраз дня.
По дороге к Фининому дому был Запах (весна-а!), который я почти не чувствовала (на-асморк), зелёные машины (пре-елесть^^), я принимала гравий, рассыпанный по асфальту, за тополиный пух (глю-юки).
В подъезде Фининого дома нас обрадовали. Сломавшимся лифтом. Мы порадовались и пошли пешком на одиннадцатый этаж. С одной стороны, если бы мы шли ко мне на 16ый, было бы хуже. =) С другой стороны, в случае с Лунатиком, который живёт на первом, это вообще не играло бы роли. В сущности, подъём пешком на 11ый этаж не есть что-то страшное, особенно, когда вы бодры здоровы и полны свежих сил, что, впрочем, не совсем относилось к нам, но и нас не сильно расстроило. По сути дела, это просто отлично вписалось в происходящее. =)
- А ты говоришь... "ничего не сломалось перед приездом Инвиза"...
У Фини нас накормили. А Финины родственники, благодаря леденцам, вроде бы даже не заметили, что я больной.
Примечание: Финина кухня по праву является небольшим центром мира в небольшой вселенной, местом, куда сходятся дороги. А то ли ещё будет. Всегда есть кухни, которые начинают играть именно такую роль. Лично моя кухня для этого плохо подходит географически - слишком на окраине, о чём я периодически жалею, но Финина кухня меня так же устраивает во всех отношениях и во всех отношениях мной любима. А ведь в последний раз я была в ней как раз в последний приезд Инвиза. С тех пор Финя нарисовала на холодильнике что-то очень красивое и летающее. Мне понравилось.
- Сколько там, на часах?
- 16:22
- Так, отними 14.
- Задачки ты даёшь, барин...
- ...В общем, 16:08. Ну, ты же знаешь, какие у меня часы.
*оглядываясь на абажур лампы в углу, которая, наверное, всегда там стояла, но на которую как-то не обращалось внимания* - Ой, а там лампочки нет.
- Ну зачем в лампе лампочка?!
- И лампа не горит, *взгляд в сторону часов* и врут календари...
- ...И, если ты давно хотела что-то мне сказать, то говори... *не с песенной интонацией, без песенной интонации, с бытовой диалоговой дружеской интонацией*
- Да я же много чего хотела, но уже ничего не помню.
Мой друг рассказал мне, что хотел подарить мне мягкий знак из вывески "Бельё". У вас есть друзья, которые хотели подарить вам мягкий знак из вывески "Бельё"? Нет? Я вам сочувствую. Только когда твой лучший друг рассказывает, как он хотел подарить тебе мягкий знак из вывески "Бельё", понимаешь, что тебе есть чем гордиться в жизни.
К сожалению, тот мягкий знак куда-то спёрли чужие нехорошие люди.
А жаль. Хотя сам факт намеренья стоит не меньше.
Зато мой друг совершил другой великий подарок, который до сих пор здорово скрашивает мою жизнь, и ещё будет. =) см. строку "в колонках".
А я подарил своему другу тетрадку. (День такой - все друг другу что-то дарят).
Да, а ещё я наконец-то довезла до Фини посылку от чиби. С конфетами. Ещё я точно помню, что коробка открывалась параллельно с обсуждением, выиграли мы автомобиль, и что делать, если выиграли.
Мы вообще что-то такое хорошее говорили, и было на кухне у Фини хорошо, но отходила от состояния простубной температурности в состояние более близкое к обычной безолаберности, поэтому всё помню достаточно смутно. В любом случае, моему другу удалось привести меня в удобоваримое состояние, то есть в то состояние души, когда состояние тела, каким бы хреновым оно не было, уже не может помешать радоваться жизни.
Иными словами, я достиг нирваны.
Потом мы ехали на Павелецкую.
Точнее, потом мы опаздывали на Павелецкую.
В тот день на Павелецкую опаздывали все.
Мы опаздывали на Павелецкую сиамскими близнецами, потому что с плеера Фини я слушала новый Сплин, и Финя тоже его слушала.
Ах да, ещё мы охотились на трамваи. Ну, или они на нас.
Это тоже было вполне в духе "город говорит", но мне уже лень писать корявую стилизацию под тамошние посты^^
На оранжевой ветке (на пути к Октябрьской, которая меня в тот день, кажется, преследовала; Сфинкс, впрочем, бывал там ещё чаще, но он там, по крайней мере учится, а я просто приезжаю туда бродить с хорошими людьми^^) мне подумалось, что вагон метро издаёт звуки в ритме вальса. Это у меня было исковерканное восприятие ритма (у меня-то и в обычном состоянии с этим плохо =)). Вот так мы ехали, слушая один плеер, и у меня в одном ухе были ритмы Сплина, в другом - ритмы метро, а в голове билось что-то вроде: "Мы призраки. Мы - призраки. Мы. Призраки". Будь я чуть более вменяема, возможно, из этого родилось бы что-нибудь более-менее гениальное, а так - было просто так хорошо.
В переходе на Павелецкую (точнее, сразу перед переходом на зелёную Павелецкую с кольцевой) мы увидели Лунатика. Точнее, его увидел Сфинкс, и закричал: "Лунатик!"
От этого я тоже сразу увидел Лунатика и закричал давно и прочно севшим голосом: "Лунатик!"
И на нас обренулось пол перехода, но не обернулся Лунатик. И тогда мы разъединили нашу сиамскую связь через провода наушников ("Держи ухо, дурья башка!"(с)совместное творчество =)) и погнались за медленно плетущимся с айкидо Лунатиком. (В толпе догонять не очень удобно. =)) Догнав Лунатика я, перенятым у Инвиза методом хлопнула её не по тому плечу, со стороны которого подбегала, поэтому полчилось, что Лунатик оглядывается, не видит никого знакомого, разворачивается на 180 градусов, а там уже стою я и улыбаюсь всем своим гриппозным оскалом. А через несколько секунд из толпы выныривает Сфинкс. И тоже улыбается.
Примечание: наш Лунатик - самый замечательный Лунатик. И если вы видите Лунатика, значит, это не ваш Лунатик. Не расстраивайтесь, такова жизнь. Лунатик необычайно хорош в любом состоянии, молчит ли он, говорит ли он, спит ли он, или просто не слышит, как вы зовёте его дурным голосом, Лунатик - это хорошо. =)
И стало нас три таких идиотки в чёрном.
А Сфинкс говорит, что надо всем взяться за руки и косплеить группу детского сада. Что мы и делаем. И длинной, лавирующей между людьми цепочкой движемся по переходу. В переходе разносятся звуки скрипки.
А потом мы приходим на Павелецкую, выясняем, что Инвиз тоже опаздывает, с помощью мобильной связи выясняем, что Инвиз опаздывает ещё на полчаса, как минимум. *по моим ощущениям, мы ждали Инвиза дольше, но опыт показывает, что моё чувство времени может работать раза в два быстрее, чем само время; надо будет у Сфинкса спросить*
На Павелецкой мы, кстати, искали центр зала.
- Где тут центр зала? Сирой, ищи! Ищи центр зала! *наше с Финей реальное знакомство началось с того, что, по словам Фини, я ждала её чуть ли не в самой далёкой от центра зала точке планеты^^*
Через несколько секунд мы нашли красно-синий информационный столб, который исторически символизирует центр зала (я видела, как люди делают с ним что угодно, например, прислоняются, ходят вокруг, здороваются с ним, удивлённо смотрят на него, сама делала всё это, я не видела, чтобы хоть один человек просил у него справки. Увы), я на радостях предложила водить вокруг него хоровод, но вместо этого мы сели перед ним на скамеечку. Лунатик заснула. Финя стала фотографировать Лунатика, пока Лунатик не видит.
Лунатик поднимает голову, бросает на Сфинкса осуждающий взгляд.
Финя: - Ты такой кавайный, когда спишь^^
Финя перемещает внимание на меня.
Я, *ворчливо*: - А я такой кавайный, когда болею...
Финя: - ...А Сирой такой кавайный, когда под рукой есть фотоаппарат...
Потом мы бродили по залу, оставив спящего Лунатика "охранять вещи". В какой-то момент Лунатик спал прямо на вещах (в составе трёх наших сумок, моей шляпы, Фининого пальто и, наверное, ещё чего-то), по поводу чего Финя вспомнила про крокодила, которого не видно, если его положить на газон. Лунатика действительно бло не видно на горе чёрных вещей, мы, наверное, напоминали молодёжную акцию "Вы ещё не в чёрном?" или детей "Людей в чёрном". =)
Ами проснулась и захотела пить. И мы пошли наверх.
Наверху мы долго бродили и искали жидкость. Я предлагала кого-нибудь убить и выпить его кровь. То ли Финя, то ли Ами предлагала скинуться, купить билет и уехать жить в Смоленск, раз уж мы на вокзале.
Впрочем, через какое-то время Финя вполне одобряла сам вокзал, потому что там был интернет и жидкость (а ещё рельсы и метро - райское место).
Мы купили апельсиновый сок. У пакета апельсинового сока за 40 рублей была длительная история. Начиная с того, что мы не сразу смогли его открыть и кто-то предложил дождаться Инвиза, чтобы он открыл нам сок. Но потом мы его почти сразу открыли (может быть, это сделала даже я, я не помню точно) и пошли, гм, на поиски новых приключений. Точнее, Финя пошла исследовать территорию, Лунатик пошла на поиски еды, а я пошла следом, канюча что-то вроде: "Ну, зачем мы туда идём, а?"
Ах, да, ещё я предлагала Лунатику кого-нибудь убить и съесть.
- ...Одно плохо, мы, наверное, не успеем его освежевать и зажарить до приезда Инвиза...
- "Инвиз, ты любишь бифштексы с кровью?^^ Говорят, в Англии модно..."
Лунатик упорно собиралась есть собачку из киоска. Впрочем, купила она сладкий пончик, но я совершенно не исключаю, что он тоже был собачкой. ^^ То есть, в любом случае гадость. Но мне хорошо, я у Сфинкса пообедал, и с температурой особо есть не хочется, а Лунатик была с утра голодная и побитая, то бишь после физических нагрузок.
- Вокзал. Лицо нашего города.
*осторожно* - А метро - это что нашего города?
В какой-то момент я заметила, что у Сфинкса и Лунатика очень похожие пальто. И ещё я вспомнила, что у меня есть губная гармошка.
- Ой, спасибо, Сирой, ты отгоняешь от нас прохожих^^
Мы стали возвращаться под землю. Вернулись. По дороге позвонили Инвизу. Мы вообще постоянно звонили Инвизу, узнать, где его черти носят/узнать, сколько они ещё будут это делать/предупредить о перемене нашей дислокации/просто напомнить, что мы его ждём и т.д.
В метро мы ждали Инвиза уже с каким-то оттенком обречённости.
- Если он не придёт в течение десяти минут, мы же его убьём, правда? - кажется, я никогда не слышала от моего друга настолько жалобного тона.
- Правда. Я как раз успею пропитать его шарф ядом.
Потом я полезла к Фине обниматься. От тоски. Сидит тихо-мирно на скамеечке чёрный уставший Лунатик, неподалёку стоят в обнимку ещё две чёрные ненормальные.
- Как ты думаешь, что мы символизируем?
- Ммм... Лунатик, что мы символизируем?
______________
- ...Мальчики опаздывают на час. *понятия не имею, откуда взялся этот тезис, может быть это вообще был мой глюк =)*
- Наши мальчики *примечание - в количестве одной штуки* обычно приезжают на час раньше.
*задумчиво* - Это неправильный мальчик.
*обиженно* - А кто сказал, что он должен быть правильным?!
______________
*задумчиво, в воздух, может быть вообще не в этот момент, но запомнилось как пример того, какие мы были гру-устные =)* - "Где наша не пропадала?" Наша, где ты пропадаешь?..

В общем, после длительного ожидания (когда мы уже сидели в рядок на лавочке и думали о своём) явление Инвиза перед нашими глазами стало несколько неожиданным, и вызвало неожиданную реакцию. К Инвизу: честно, я не хотела с разбегу с визгом повисать у тебя не шее^^ Это всё же немного не мой стиль, как мне кажется. Оно само так получилось^^
Примечание: наш Инвиз - просто замечательный Инвиз. И если вы его видите, значит это вообще не он. Увидеть Инвиза практически невозможно, это удаётся только после долгих лет тренировки при наличии природного таланта. Так вот, Инвиза мы вам не дадим, потому что большую часть времени его у нас нет. А когда есть - нам самим его не хватает. А так он просто великолепен. =)
Потом я лез обниматься ко всем остальным - от большого кавая.
Потом мы собрали "лагерь" (общую сумму различных предметов, разбросанных по всей станции, по-моему, иначе не назовёшь) и поехали. На Октябрьскую. (В очередной раз =))
по дороге к Октябрьской происходил очередной обмен подарками, да. Я стал обладателем Белой Чашки^__^ *которая находится сейчас на расстоянии около тридцати сантиметров от моей левой руки =)* Инвиз стал обладателем шарфа, история создания которого - это история долгих месяцев (ну, на самом деле, меньше, если считать только чистое время работы =)) сомнения и творческого поиска. (Ибо Иголка ничего нормально делать не может, и получается у неё чёрти-что. Иголка считает, что у неё получилось чёрти-что и на этот раз, но если оно правда понравилось, то Иголка просто счастлива. =))
Ну, там ещё много чего было.
На Октябрьской четыре измученных судьбой человека (один измученный дорогой, один жутко уставший и голодный после айкидо, один больной и один после учёбы, что приравнивается к пыткам) искали малого: где бы им сесть. Тем более, что рассиживаться осталось всего ничего.
Примерно в это время в моей комнате окончательно остановились часы.
В результате мы устроились на парапете перед Библиотекой.
В небе виднелась Луна на половине роста.
Мы выпытывали у Инвиза хотя бы сколько-нибудь внятное и развёрнутое описание его бытия, да, ещё мы пытались напосить его соком (да-да, тем самым), и то и другое равно неуспешно. Я пыталась угостить кого угодно леденцами (да-да, теми самыми, поддерживающими мою жизнедеятельность).
Мы о чём-то торопливо говорили, небо над нами было очень красивого цвета.
Ах да, ещё мы, кажется, хотели вызывать духов, а Финя рассказывала байку про Весну. Мы не творили безумств, потому что нам уже не хватало на них времени, было тихо.
Включили фонари. По парапету рядом с Библиотекой вы пошли назад мимо оранжевого мира. (Финя махала рукой в сторону заката и повторяла, что оно оранжевое, оно всё оранжевое).
___________________________
Дома мне влетело за пренебрежение к собственному здоровью, я же каждую секунду из последующих твёрдо помнила, что оно того стоило.
Когда единственное за несколько месяцев (даже для тех из нас, кто живёт в одном городе эта цифра пока достаточно редко сползает за отметку "чаще раза в месяц", что, разумеется, не может не огорчать) столкновение нескольких взглядов позволяет чувствовать соприкосновение душ (которого не возникает и за годы различной по осмысленности совместной (жизне)деятельности в различных учреждениях) - это стоит пренебрежения к простуде, которая возникает несравнимо чаще.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -Сфинкс- - Сплетни и метафизика. | Лента друзей -Сфинкс- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»