Наше коллективное вспоминательное. Встретились как-то химик, физик и биолог.
09-04-2006 20:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Иголка: Я появилась на мосту около полудня, почти сразу заметила Инвиза, скромно читающего "Тёмную книгу Арды" на лавочке. Мы долго обсуждали, что если мы будем и дальше сидеть там, где сидим, то ты нас не найдёшь. Поэтому через несколько минут мы пошли гулять по залу. Гуляли, пока тебя не встретили. Выяснили, что, если я подбрасываю в воздух шляпу, то это совсем не означает, что я действительно собираюсь её поймать, что долг каждого - читать конспект, даже если это будет конспект неизвестно чего на незнаком языке. (Ради этого можно законспектировать просто что угодно.) Да, и Жанну Д'Арк сожгли на костре из конспектов голосов духов. Если они у неё были. Потому что инквизиторы - люди упорные. Кажется, всё.
Потом пришла ты, хотя я тебя даже не сразу заметила.
Blue: Потом появился я. В голове у меня была мысль коварная. Коварная мысль заключалась в том, что я надеялся на то, что я может даже приехал раньше всех. На полчаса раньше.
Тут из-за колонны вышли вы и я чуть не придушил коварную мысль голыми руками.
Спросил не приставали ли вы ещё к кому-нибудь с вопросом не я ли это. Искренне надеялся, что вы ответите мне "да", тогда я бы точно уверился, что я это я , а вы это вы.
И тут мы вышли на улицу. На улице Инвиз отказался нести ответственность и её пер через мост я. Я всегда самый левый, если левый не ты и не Инвиз.
А я самый левый! Я самый левый, потому что я такой. %) Что характерно для нас троих - один из нас обязательно будет самым левым. А вот по лужам будут ходить все. Кстати, у меня в течение сегодняшнего дня были определённые сомнения насчёт того, я ли это. Теперь они пропали, ибо теперь это точно не я. Ну, совсем.
Так вот, на улице... Сначала мы доблестно ходили по мосту. (Мы ещё не знали, сколько мостов у нас впереди!) Ещё я у тебя узнавала, Весенний ли Туман сегодня или Дождь. И порывалась открыть зонтик из любви к искусству, аргументируя тем, что искусство не требует жертв, но оно их стоит.
Ты открыла зонтик и попросила его "куда-нибудь подержать". Я куда-нибудь подерживал его полмоста, а потом ты его забрала и у нас был диспут про искусство.
Именно тогда я подумал, что в присутствии третьего мы несем в девять раз большую чушь и говорим в десять раз больше слов, но сказал я об этом позже.
Под мостом мы пытались решить пойти нам вверх, вниз, направо или налево. Ты предлагала кинуть монетку, а ещё спрашивала как можно пойти вниз. Я предложил тебе продемонстрировать, но ты почему-то отказалась
Я не отказывалась... В принципе. Не отказывалась. По-моему, когда мы ещё были не очень уставшие от дождя, мы с тобой только и делали, что добродушно переругивались.) Если не считать каких-то моих странных планов на Инвиза - то дать ему поносить мою шляпу, то под зонтик загнать... Всё в перерывах на "истории", разумеется.
Вот когда начались именно "истории" (кажется, у нас это уже отдельный жанр, потому в ковычках), а ещё когда ты меня назвала "дитём малым, неразумным", у меня начались сомнания, а кто же на самом деле живёт под этой шляпой и двухцветной встрёпанностью... (Это называется: всё как-то неожиданно вернулось на круги своя...)
Я не слишком много размышляю на отвлечённые темы?
Мы пошлм по набережной, в результате. А я ещё на парапеты залезала.)) И собиралась отодрать ленточку от шляпы. Слушали друг друга. (Многое, что характерно, начиналось со слов: "Ну, тебе я это рассказывал, а тебе нет..." или что-то вроде.) Да, ещё у нас был диспут про красоту.
- Красота не спасёт мир.
- Красота спасёт мир.
- Красота не спасёт мир.
Была разбуженная память. Про это писать тебе. Разбуженная память виновата во всём том, в чем можно при определенных усилиях обвинить меня (это я предложил идти налево) или Инвиза (он старший).
О да, разбуженная память приглючилась мне. После того, как Инвиз сказал, что она (память) у него хорошая, если её разбудить.
После этого мне, как человеку, переодически страдающему изобразительным искусством и любовью к живому (как правило, придуманному) + раскаваенному ребёнку это существо приглючилось. Милое такое, с ушками, глаза сонные... Эх... Видимо, приглючилась мне всё-таки моя собственная разбуженная память. Поэтому, я - самый левый.
Потом ты хотела мороженое. Точнее ты хочешь мороженое с февраля. С февраля хочешь апрель и мороженое. А мы шли-шли-шли-шли-шли-шли-шли-шли-шли-шли-шли и никакого мороженого. Только холодно, мокро, все самые правые промочили ноги.
мы перестали понимать где находимся, чего хотим, куда идём. (всё, с этого места меня понесло на героический эпос)
Да, ещё дождь размочил нам всё, что только можно было...
Я осталась без мороженого, что определённо было несправедливо.
Самые интересные вещи с нашим местонахождением начались после того, как мы отошли от набережной (т.е.) от той набережной, по которой шли первоначально. Кажется, в тот момент я занималась тем, что испытывала гордость за Отечество. Но уже сложно сказать на какую именно тему.
Ещё вы с Инвизом раз десять задавали друг другу философский\сакраментальный\сложный\насущный\не помню, какой ещё вопрос: "А где мы находимся?\А куда мы идём\А что нам дальше делать?" Я так сразу высказалась, что я в пространстве не ориентируюсь, и не стремлюсь.
- Я во всём виноват!
- Это я во всём виноват.
- А я вас обоих не остановила.
Я шел и методично повторял слово "дурдом", на что вы радостно хором отвечали: "А ты что хотела?\А ты как думала?". Признаваться, что я не думала, как-то не хотелось.
Потом мы ещё очень долго-долго шли. чуть не утопились.
Инвиз всё сравнивал перспективность московских луж и московской же Москва-реки. Москва-река перспективней, в ней лёд есть.
Слева ходили троллейбусы, справа были стройки. "Кафехауз" казался нам пределом мечтаний.
Когда я наклонял голову, справа со шляпы у меня текла струйка воды.
А у тебя лента на шляпе стала темносерой и ещё у тебя не было перчаток. Потому что ты дура.
Надо было отодрать-таки ленту от шляпы, и взять перчатки.
Но я при вас взрослых-серьёзных-умных всегда была самым главным дитём, поэтому имею право не брать перчаток и не ориентироваться в пространстве.))
Но по лужам ходили все, а вот в Москва-реку так никто и не сиганул. И даже меня туда не бросили. Да, ещё Инвиз выяснял, кто убил... ну не помню я, как её звали. Но у меня алиби, я была на свадьбе у Павлуши. Или у Петруши. Или и у Павлуши, и у Петруши. Или у Павлуши и Петруши. А ещё я гадаю по падающим книгам, и таскаю в кармена колоду карт.
Нору Палмер!
Нас сегодня вспомнили практически все Законы Мёрфи, даже ещё не открытые.
Когда мы добрались до людей, радости нашей не было предела, а ещё объявилась растерянность и не способность выбрать куда же пойти греться.
Ты выбирать отказывался, Инвиз вроде как тоже, в итоге я ткнул пальцем в "Кофейню №32" и сказал, что туда мы и пойдем.
"Кофейня №32" на Арбате - это то место, про которое я буду рассказывать внукам. Заведение неповторимого шарма и колорита. Синий пол, зелёные поломаные стулья и мазня психбольных на стенах создаёт незабываемонеповторимое впечатление, дополненное падающей единственной на весь зал вешалкой, грязносветлокоричневой пенкой на двойном эспрессо, столовых приборах в банке из под майонеза "Скит"и полным отсутствием даже намёка на салфетки.
Ну, всё было не так трагично. Но эти самые Законы явно решили на нас отыграться за всё хорошее и природную неразумность.))
А на меня возлагались надежды, да. Потому что ты выбирать не хотела, чтобы не быть опять самой виноватой, хотя тебя простили за всё, включая ещё не совершённое. Инвиз заявил, что он на себя ответственности вообще не берёт. Я заявила, что не ориентируюсь и не умею принимать решений. (Просто у меня есть склонность действовать в соответствии с принятыми решениями.)) Но надежды возлагались на меня, да. Я предлагала подбросить монетку. (Подбросить монетку можно всегда.) Или чтобы я закрыла глаза, а вы меня раскрутили и мы бы пошли туда, куда я пошла бы... ("Надо проследить, чтобы она пришла к чему-нибудь съедобному.") "Кофейня №32" была сравнительно милым местом. Для нас, вымокших и замёрзших, особенно. (Я-то места, куда люди приходят, чтобы что-то есть, вообще не понимаю.)) Мне очень хотелось спереть оттуда прозрачную пепельницу, ибо это был единственный там предмет, который меня не пугал. Мазня на стенах была, и мой ломающийся стул тоже. тул можно простить, мазню - никогда.)
В какой-то момент, когда мы слегка отогрелись и окончательно оживились, вы начали тягать из сумок всякие ваши блокнотикокнижечки, а я смотрел на это, проверял работает ли фотоаппарат и рассказывали мы друг другу опять всякие истории.
У тебя милый гимн лицея.
О да, читка гимна лицея, демонстрация "того, чем Иголочка занимается на уроках", вообще я осознала, что мой блокнот - тот ещё культовый предмет.
Ещё ты в нём рисовала. *сбегала за, собственно, блокнотом*
Я рисовал и писал всякую чухню. И ты писала всякую чухню.
На свет родился Зелёный Зимний Ветер (и почему у меня это словосочетание начинает ассоциироваться с зелёным змием?), Точнее родился он достаточно давно, но сегодня обрёл очередное имя. Да. Вот так.
Потом вы ещё играли в гляделки, я скучал и на нас косо смотрели официанты.
В гляделки мы играли с определённой целью. Я хотела подарить Инвизу "детализированный автопортрет" [физика; перерыв]. А Инвиз хотел доказать мне, что это бесполезно. (Как будто я это делаю с практической целью.) И что бесполезно так на него смотреть. (А на моего физика обычно действует.)
Товарищи Синий и Зелёный для меня всё равно всегда были фиолетовым и чёрным, но твой взгляд через стол на Инвиза, когда я неизвестно из-за чего вспомнила, что нам не хватает какого-нибудь Зимнего безобразия, для комплекта, надо было видеть.))
А у меня Зелёный ветер всегда почему-то ассоциировался с Весёлым ветром. С конопляного поля дует, не иначе.
У официантов были приступы. Да, и ещё фраза официантки "Девушка уже подумала?" в моём отношении - просто оскорбление.
А мне понравились взглядов 15 официантки с Инвиза-на тебя-на меня в моменты, когда я уверенно говорил о себе в родном мужском роде, в моменты когда Инвиз называл тебя Сироем, а мы Инвиза Инвизом, и на протяжении всего того времени, когда мы обсуждали чем будем тебя поить.
Кажется мы были самыми шизанутыми посетителями "Кофейни №32", после которых её можно было смело переименовывать в палату.
А-то! Да, кофейня - это было нечто.
- Пей, он не отравлен.
- Правда?
- Надежду убивают последней...
- Но в данном случае, последним умрёт Сирой.
Да, а ещё слово "финиш" - это от слова "Финя". А от чего слово "старт" - никто не знает.
У меня такое чувство, что я в эту кофейню всё равно как-нибудь ещё вернусь. Всё-таки, палата...
вернёмся. Это будет совсем другая история.
Помнишь как мы вышли, да? Стучали зубами, застегивали куртки и думали, что всё это - только перебежка до следующего теплого места.
По дороге были туристы, дети и встреча какого-то, видимо, рок-форума.
Самое главное фонари. Наличие фонарей примирит нас с любой улицей.
"Кафехауз" перестал казаться мечтой и мы даже дошли до подозрительно знакомого по прошлым весенним каникулам метро.
Как придурки перешли по переходу, перешли не туда, вернулись, перешли туда. Тут я обнаружил, что у меня промок билетик и всё думал примут ли его у меня. Приняли.
В метро Инвиз задал прекрасный вопрос:
- Скажи мне, Сфинкс, если бы тебе сказали, что мы сегодня пешком дойдем до Арбатской, ты бы поверила?
- Да. Ну я же знаю наши способности.
Помню, как мы выходили. По-моему, это было самым трагическим моментом дня.)) Надо было всё-таки набраться решимости и просто завернуть в тёплое место. Следующее. Почему мне хорошие идеи потом приходят?
Промок не только номерок. Не промокли, кажется, только книги Инвиза. Я ещё вспоминаю его же вопрос про Макса Фрая: "Как ты думаешь, что ей дать?" )
А я больше жалею о буфете метро, в который мы так и не зашли. Никогда не видел буфетов в метро. И ещё надпись была замечательная:"Настоящий Эспрессо" и стрелочка вниз. Теперь мы знаем, что под московским метро текут реки настоящего горячего эспрессо, а по берегам бродят эльфы.
Подземные эльфы. И осы. Я это говорю как бывший электропоезд в метро. )
Под конец я доказала, что решения принимать всё же могу. Если я твёрдо собираюсь проводить человека до Красных ворот, то его не спасёт даже побег.)
А обещали проводить меня до Универа... Но ладно, я не обижаюсь. Спасибо вам.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote