Это цитата сообщения
Мурлыська_из_Нарвы Оригинальное сообщение
[151x296]
Египетский стиль. Чувственный, более статичный, построен на мелких нюансах. Отличается особой эмоциональной, чувственной подачей. Как правило танцовщица высокого класса имеет свой оркестр. Репертуар может включать известные классические композиции. Обязательно "табла" - соло, фольклорные фрагменты и музыку написанную специально для танцовщицы. За одно выступление (а оно длится 30-40 минут) танцовщица может поменять несколько костюмов, соответственно и образов. В основном танцуют босиком. Первое впечатление. Когда смотришь на египетскую танцовщицу, что она расслаблена, уверенна и никогда не напрягается. В последнее время включаются элементы хореографии. Позиции рук чаще четкие и стандартные. Мало задействован верх.
Ливанский стиль. Отличается от других яркой внутренней энергетической подачей. Если эмоций не видно на лице, то чувства пробиваются сквозь пространство, посредством яркой динамической работы бедер. Интересны постановки рук; много пластики в сочетании с волнами. Предпочитают танцевать на высоких каблуках. Не очень сильно задействовано пространство. Музыкальный выбор очень широкий, порой экспериментальный, включая рок-музыку или, например 5 симфонию Бетховена.
Турецкий. Настоящий турецкий стиль очень живой, яркий и жизнерадостный. Больше "партера", чем у остальных. Используется тяжелый чифтетелли и иногда быстрый карсилама, обычный или в варианте Сулу Куле. Сейчас турецкие танцовщицы не особо меняют костюмы как египтянки, также они не разнообразят номера.