• Авторизация


... 27-04-2006 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Crusher_Squirrel Оригинальное сообщение

Вчера на занятиях девочки планировали вывозить меня из зала на коврике. По средам я занимаюсь два часа подряд, но не нужно забывать, что N. ездила на повышение квалификации. В общем, уже на первом часу я была убита. Впервые у меня закололо в боку. Обычно пятиминутного перерыва между двумя занятиями мне хватает для отдыха. Вчера же на втором часу я поняла, что у меня подгибаются и трясутся колени. N. очень трогательно за мной наблюдала, а по окончании даже поинтересовалась: "Ты как сегодня, нормально?"
И., подъехавшая только ко второму часу, серьезно обеспокоилась: "Ты, мать, сегодня в ауте!" На что я заметила, что надо привыкать. Мы же дальше идем, не стоим на месте. Подруга только покачала головой.
Только сейчас я могу сказать, что труд это аццкий. Столько времени и сил, а тело лишь немного окрепло и обрело какую-то форму. Возможно, я излишне требовательна к себе (в этих вопросах у меня всегда так), но разве это плохо? Просто делюсь мыслями, что если на это решиться - нужно быть готовой идти до конца и еще дальше. Потому что в этом случае существует жизнь после смерти:) И всегда есть, куда идти. Разве что не прийти к бодибилдингу, такие женщины мне никогда не нравились.
Теперь можно смело править свою статью, которая была больше эссе, подкрепив ее наблюдениями и фактами. Несколько замечаний здесь:
1. Безобразие в том, что у большинства женщин отвратительно развита координация движений. Поэтому прежде чем уходить в спорт, нужно хотя бы пару месяцев позаниматься танцами (я дико радуюсь, что у меня все сложилось именно так, ибо тоже хромало).
2. Самое слабое место женщины - спина. Доказано ведущими инструкторами. Нужно задуматься - нам детей носить.
3. Самые нелюбимые женщинами вещи в фитнесе: упражнение "выпады", приседания (во всех вариантах), вспомогательный аэробный тренажер резинка-эспандер, и эти огромные мячи для фитбола в контексте упражнений на руки (остальное вполне терпимо).
4. Из предлагаемых вариантов занятий, женщины от сорока лет и выше предпочитают танец живота. Нет динамики, прыжков, ярко выраженной нагрузки. Категория помоложе обожает дэнс-микс - танцевально-аэробные связки. Даже те, из первого пункта, с полным отсутствием координации. Они просто чувствуют себя счастливыми. И почти все ненавидят body sculpt или силовую аэробику. Да, ненавидят. Но ходят. Потому что где-то внутри некоторые понимают, что это необходимо. Правда, все время поглядывают на часы над дверью:) Еще с трудом терпят стрейчинг. Потому что больно. Любят step, но несложный, потому что снова возвращаемся к координации.

В целом картина выглядит так: женщины не любят пошагово, методично двигаться к цели. Монотонно выполнять упражнения, добиваясь того, чтобы стать сильнее. Гораздо больше нравится скакать, особо не нагружаясь. Когда становится больно или покидают силы - они принимаются ныть, аккуратно прекращают работу, ложатся и плачут.
Таким образом из группы, скажем, человек в 20, только 5 занимаются с полной самоотдачей и четко определяют цель, к которой идут. Для них спортзал место борьбы с собой. Остальные не оценивают всю серьезность ситуации. Такие, как правило, орут на каждом шагу: "Ну я занималась, и что? Нихрена не помогает!" Тихо закрывайте глаза и улыбайтесь. И не верьте. Все давно уже доказано наукой.
"Своих" определяйте на выходе из зала. Они похожи на девчонок, только что нырявших с головой в бассейн.

По всем пунктам выяснила, что мое самое сильное место - пресс. С ним я упражняюсь от души, плавно, насвистывая песенки. С отягощением посложнее, но ненамного. Самое слабое - все та же спина. Остальное где-то посередине:)

... В последнее время мы часто улыбаемся друг другу глазами в зеркале. Я понимаю, что мы оцениваем это по-разному, но это абсолютно великолепно!:)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ... | beledi - Танец живота | Лента друзей beledi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»