день 48
Алдашин Михаил сказал, что в кадре должно быть место (пространство), для направления взгляда зрителя. Смотрели работы Риджины Пессоа.
день 49
Всё живое живёт за счёт ритмов, а ритм - это порядок движения. Ритм - это чередование музыкальных событий, происходящих в определённой последовательности. Соотношение сильных и слабых долей.
Период - промежуток между 2-мя повторяющимися состояниями. Зритель любит, когда меняется темп. Нужно создать пульсацию, такую ритмическую основу, на которую одевается фильм. Тайминг - это темпоритм, распределение веса.
день 50
Лена Чернова. Смотрим наши раскадровки. До сдачи курсача осталась неделя, а кое-кто до сих пор не выбрал тему.
день 51
Лукиных показывает: Bruno Bozetto, Roberto Catani, Иржи Трнка, Гермина Тырлова.
день 52
Алексей Михайлович просит записать принципы, на которых строится кино: понятность, законченность, потенциальная возможность продолжать. Нужно уделять внимание тому, где происходит действие. (Туркин В.К. "Драматургия кино")
день 53
А.Ю.: Подход не должен быть формальным, нужно найти человеческих контакт с героем.
день 54
Далее дней 7 ушло на то, чтобы сделать таки курсовую, из которых по сути в итоге осталось дня 2 чистого времени. А точнее две ночи на минутный мульт к 25 числу. В тот же день после просмотра были посиделки с салатиками и домашними пирожками в местном кинозале.
Ура, каникулы! Всех с наступающим Новым Годом!