день 17
Смотрели с Дёминым Питера Лорда (Автора Уоллеса и Громмита) и его фильм "Адам". Был дан совет прочитать какие-нибудь стихотворения, начиная с конца и посмотреть что получается. И посмотреть работы Романа Качанова. Только не того Качана, который Романович, а того Романа, который Абелевич. Во как!
день 18
Чернова Лена дала всем свои контакты. (не знаю, стоит ли их сюда писать). Говорили об отношениях частей фильма. В анимации должна быть условность, а условность - это заданные условия. Важен также "предмет анимации" - то, ради чего мы и делаем именно анимацию, а не игровое кино, т.к. это нельзя показать никаким другим видом искусства. Чтобы это понять и обнаружит, нужно спрашивать себя "можно ли это снять в игровом кино?" Чем более условно изображение, тем более условен сценарий. Степень условности также влияет и на звук. Кино нужно видеть в целом. Когда приглядываешься к деталям - перестаёшь видеть целое (и наоборот). Нужно стараться не перемучить фильм (не улучшить до безобразия). Часто "любовно наводя красоту" своему творению авторы начинают высасывать обратно всё то, что вложили в свой фильм. (честно сказать, эта часть пока осталась мне непонятной)
день19
Н.Лукиных и урок посвященный Александру Алексееву, изобретателю игольчатого экрана. Помнится, у кого-то вроде меня и ещё кого-то была идея применить идею игольчатого экрана для планшетов типа синтика, чтобы сам монитор сразу воспринимал давление, и только потом уже передавал сигнал процессору вместо того как это происходит сейчас, когда он отправляется обратно монитору и только после этого рисует линию. Таким образом полностью убирая задержку между рисованием и отображением нарисованного, что и составляет неудобство этих девайсов. Смотрели Алексеева и его немногочисленных последователей, таких как Jacob Drouin и его "Урок Охоты" и "Отпечатки" (inprints)
Лирическое отступление в середине недели.
15 минут назад по случайности зайдя на сайт Адоба, попалось на глаза очень толерантное пользовательское соглашение...
[558x467]