• Авторизация


"Что в имени тебе моём?" 29-05-2010 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что значит для человека имя?

Лишь средство для идентификации в узком кругу? Вроде как "Положено будет начертание на правую руку их или на чело их"... Имя - это пустой звук, которому мы придаём значение, нередко как и прочим пустым вещам. "Почему работа не подписана?" - слышим мы недовольный возглас преподавателя в школе, в институте или прочих злачных местах. "Я горжусь своей фамилией!" - говорит кто-то, кому по-видимому больше нечем гордиться. А что такое имя? В конечном счёте, что оно даёт нам? Мы говорим кому-то, когда знакомимся: "Привет, Я Вася Пупкин!" Говорим "Я - это...", даже не задумываясь о том что наше имя - это не мы вовсе.

С какой стати мы стали ассоциировать себя со своим именем? Наверное из-за привычки, из-за стандарта поступать так, поскольку не принято других вариантов. Часто люди берут себе прозвища, никнеймы, кто-то показывает на таких людей пальцем, говоря: "Хаха! Он взял себе прозвище как ребёнок!" или "Клички дают животным!" Думаю, что исходя из подобия микро и макро миров можно сделать вывод, что взятие себе прозвища - это всё же прогресс по сравнению теми, кто живёт с данными от рождения инициалами.

Эндоэтноним - всё таки признак зарождения хоть какой-то цивилизации. Фантазия на никнеймы зачастую тоже не фонтан, да и букв в алфавите у нас как-то маловато, чтобы расшить этими драгоценными фонемами такие чудные перчатки, как имена, присваиваемые нами самим себе. Носить до дыр, сжигать старые... Перчатки защищают наши нежные ручки от агрессивных реалий окружающей среды. О Боже, бедные ручки! Они отвалятся, если коснутся этого жестокого мира, будучи нагими. Мы вынуждены любить свои перчатки! Но ведь перчатки - это не мы сами) GLOVE=G+LOVE

Мы вынуждены любить своё имя потому что оно своё. Но любим ли мы своё имя на самом деле? А кто любит? Для кого это брэнд?

Знаете, ведь моё имя - это дешёвый плагиат на ваше имя. А ваше имя - дешёвый плагиат на имена ещё миллиона людей) Кто-то здесь не верит мне???
[606x484]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Линваль 30-05-2010-11:27 удалить
Товарищ Котов?!:)

А можно просто не заморачиваться на эту тему. Менять, видоизменять имя... Любят не имя, а человека. Стоит любить.
TerDinael 30-05-2010-17:43 удалить
У славян ритуал имянаречения носил в себе 2 цели :
1) Дать общинное имя, по которому тебя будут знать и обращаться . До имянаречения называли просто - сын,чадо,дочь.
2) Тайное имя, которое знал только имянарекаемый и волхв. Это имя уже несло смысл, цель жизни, то - что должен был воплотить человек в этой жизни.

Сейчас же сей процесс оболванился - зачастую имена даются в память/честь/со словариком и обычный человек, не способный "видеть".
-Koteika- 01-06-2010-21:14 удалить
Ответ на комментарий Линваль # Кто знает, над чем вообще стоит заморачиваться) Вокруг столько заморочек и замороченных, что просто дабы не выбиваться совсем уж из коллектива, тоже нужно найти заморочку) Можно заморочиться и сделать рейтинг заморочек) Самые популярные заморочки здесь, наверное будут учёба (т.к. на лиру сидит молодёжь), плюсуя в молодёжь - заморочки типа любф-моркоф, плюсуя туда же - мода и иже с ней (кто купил сумочку со стразами давай скорей делиться впечатлениями). Есть и обратная сторона, заморочки которые происходят вне интернета порой посерьёзнее, что можно отнести к наиболее значимым заморочкам - это масса голодающих и бездомных людей, ну и всякого рода политические, экологические заморочки... Мдя...
-Koteika- 01-06-2010-21:47 удалить
Ответ на комментарий TerDinael # Да, у славян всё как-то повеселее было. Точнее они друг другу больше помогали по жизни, менталитет другой был. Сейчас кто-нить помирать будет под закрытой дверью - ему не откроют, неговоря уже об этом отчуждении, даже на уровне просто обычного разговора с другими людьми.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Что в имени тебе моём?" | -Koteika- - +++WINTER+++ | Лента друзей -Koteika- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»