Ну так вот новый Раздел!
18-04-2006 22:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Опровергая слова о том что На кухне хороши только девушки
Ну так что дорогие мои читатели!
Сегодня я раскажу вам рецептик Печеной Картошечки
С милым названием "Картошка по Леонски"
Представили ? Ну вот и замечательно !!!
Что же нам для этого нужно?(денег терпения и руки =)) Желательно две ! )
Ингридиенты: (Сразу говорю что все делаю на глаз так что кому сколько нада )
Картошка 1кг ( Самый Главный Игридиент и его количество зависит лишь от того в каком количестве оно поглащается )
Масло сливочное 1 пачка ( Насамом деле нужно примерно половина но взгляните на выгоду вторую половину вы можете схрумкать с хлебушком и красной рыбкой ну вообшем каому как =)
Лук (ООО дааа и не плачьте все через это проходят не вы первый друг мой не вы последний)
Сыр (Кому какой больше нравиться за исключением наверное лишь Сулугуни он точно не пойдет я предпочитаю Российский! )
Фантазия Одна штука и то для развлечения !
Способ приготовления:
Значиться так чистим картошечку и лучек и все это моем
Берем Резку если таковая есть или такой бааальшой кухоный тисак( по которому так и плачем главная роль в дешевом фильме ужасов)
И тонко тонко режем Картошечку кружочками (окуратнее пальцы это блюдо без мяса)
Далее Нарезаем Лучек (Санта барьара продолжается не нужно плакать друг мой у этой истории хороший конец)
И трем Сыр на терке!
Берем Посуду аля Кастрюля или знаете в Совковые временя были Чугунные Казанки вот они подходят идеально!
Масло нарезаем пластинками и выкладываем дно
Много не нужно просто что бы не подгорело
Потом Картошечку в 1-2 слоя за раз
Потом Лучек 1 слой
Потом Сыр тоже так что бы он закрывал собой предыдущий слой
и масло ....
Вот так и чередуем пока не дойдет до верха (только постарайтесь чтобы всю это конструкцию заканчивала картошка ) И заключительный момент сверху нада мнооого сыру!!!!
Все это накрываем крышкой лучше чтобы Крышка не придавливала все это!!
И ставим в духовку на не сильный огонь ...
Хм...точно сколько готовиться сказать вам не могу опять же говорю что все готовлю на глаз Когда картошечка запечеться и станет мягкой внутри тогда все и готово!
Приятного Апетита =)))))!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote