Без заголовка
21-04-2006 18:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сосисочки во фраке
незаменимый рецепт на банкетах, фуршетах, просто палочка-выручаолчка
Продукты:
5 средних картошек,
1 столовая ложка крахмала,
1-2 стакана муки,
1 желток,
травы, специи,
5 -7 сосисок обычного размера(маленьких больше).
Эстетически маленькие лучше смотрятся и быстрее исчезают с праздничного стола.
Процесс:
Отварить картофель в мундире, можно отварить без шкурки, но целиком.
Очистиь и пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.
В картофельную массу добавить желток, крахмал, 1 стакан муки, травы, специи.
Всё тщательно вымешать.
Присыпать мукой рабочее место.
Раскатать пласт толщиной 0,5 см. При раскатывании теста постоянно переворачивать, присыпая мукой. Нарезать картофельное тесто полосками.
Сосиски обсушить бумажным полотенцем.
Закрепляем конец картофельной полоски у основания сосиски, потом поворачивая сосиску, обматываем всё её тело. Защипываем второй конец и укладываем на противень, простеленный и промасленный растительным маслом.
Запекаем до появления румяной корочки.
Очень вкусное, красивое и эффектное блюдо.
В обычные дни подаём со свежими овещами, салатами, соусами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote