• Авторизация


Тефтели 04-03-2006 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

говядина около кг. (беру 500 гр)
1 картофелина
2 большие луковицы(1)
сладкая булочка (использую хлебные крошки,иногда с приправками типа Итальянские травки,у нас хлебная крошка продается смешаная с травками)
молоко или вода для замачивания булочки(молоко)
сода(на кончике ножа)
примерно по 1 ст. л. порошка куриного и лукового/грибного супа(1 ст.л. куринного порошка)
томат,не кислый(томатный соус,грам 200)
соль, сахар, перец.

Замачиваем булочку. Говядину и картошку прокручиваем на мясорубке. Добавляем булочку ( не сильно отжатую ).
Жарим лук, посыпаем немного сахаром. Половину лука добавляем к фаршу. Солим, перчим и кладем щепотку соды.
Вторую половину лука жарим до коричневого цвета. Добавляем к луку луковый и куриный порошок, доливаем по-немногу воды и даем закипеть.
Формируем тефтельки. Обжариваем тефтели и кладем в подливу. Можно не обжаривать, но тогда придется снимать шум. Тушим до готовности на маленьком огне. За 10 минут до конца, добавляем пару ложек томата, разведенного водичкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели | Kulinaric - Дневник Kulinaric | Лента друзей Kulinaric / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»