ВРЕМЕННЫЙ ИММУНИТЕТ ДЛЯ КОШЕК
24-03-2006 15:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Если вы собираетесь куда-то отправиться с животным, вам просто необходимо повысить его иммунитет, если у него нет прививки, в данном случае мы колим Фоспренил, за 3и дня до того момента,когда мы отправимся в путь. Например на выставку.
Средство повышающее устойчивость организма к вирусным инфекциям.
Одним из наиболее эффективных препаратов для лечения вирусных заболеваний животных зарекомендовал себя фоспренил. Фоспренил получают путем фосфорилирования полипренолов, выделенных в результате переработки древесной хвои. Он разработан в результате многолетнего сотрудничества ведущих ученых московских института органической химии им. Н.Д.Зелинского, и института эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф.Гамалеи. Препарат мобилизует защитные силы организма, обладая мощнейшей антивирусной активностью. За более чем 10-летнюю историю применения фоспренил спас тысячи жизней безнадежно больных кошек и собак. В Российской Федерации препарат запатентован как средство для лечения вирусных энтеритов, гепатита, панлейкопении, чумы плотоядных и других тяжелых вирусных заболеваний. Убедительные результаты достигнуты при лечении, а также, что не менее важно, профилактике панлейкопении, коронавирусных и других инфекций у кошек
Обладает противовирусным эффектом. Модулирует функционирование системы естественной защиты организма, стимулирует иммунный ответ на вакцины, защищает и восстанавливает клетки печени, активизирует синтез эритроцитов, обмен веществ, способствует увеличению сохранности, приростов и привесов у молодняка.
Производитель - ЗАО "Микро-плюс"
Фоспренил (Phosprenyl) является продуктом фосфорилирования полипренолов хвои сосны. Его основной компонент - динатриевая соль фосфата полипренолов.
Фармакологические свойства
Фоспренил повышает устойчивость организма к заболеваниям, вызванным парамиксовирусами, ортомиксовирусами, тогавирусами, поксвирусами, герпесвирусами, коронавирусами и, в несколько меньшей степени, к заболеваниям, вызванным аденовируса-ми, парвовирусами, калицивирусами.
Препарат активизирует биохимические процессы в клетках, модулирует в физиологических пределах функционирование системы естественной резистентности, усиливает иммунный ответ на вакцины, обладает противовоспалительной активностью, является гепатопротектором и детоксикантом, стимулирует рост и развитие животных.
Применение фоспренила
1. С целью лечения вирусных инфекций (чумы плотоядных, трансмиссивного гастроэнтерита свиней и др.) Фоспренил вводят больным животным в средней терапевтической дозе 1,0 мл/кг 1 раз в день. Начинать лечение следует как можно раньше от появления клинических признаков. Особенно эффективна терапия в продромальном периоде.
Длительность и интенсивность терапевтического курса, а также способ введения препарата определяется особенностями патогенеза вирусной инфекции и тяжестью ее течения в каждом конкретном случае.
Лечение прекращают через 2-3 дня после нормализации общего состояния и исчезновения основных симптомов заболевания. При необходимости возможно назначение по-вторных курсов лечения.
При тяжелом течении заболевания среднюю терапевтическую дозу Фоспренила рекомендуется увеличить в два и более раз. При большом объеме разовой дозы препарат следует вводить либо в две-три точки, либо за три-четыре введения в течение дня.
Уменьшение рекомендованных доз приводит к снижению эффективности лечения.
При чуме плотоядных у собак во избежание рецидивов препарат следует вводить не менее 14 дней, даже при исчезновении клинических признаков заболевания. При тяжелом течении (кишечной, легочной и нервной форме) дозу Фоспренила следует увеличить, до 2,0 мл/кг (дозу вводить за три-четыре инъекции в течение дня). Длительность курса, в случае необходимости, может быть увеличена до 1 месяца.
При трансмиссивном гастроэнтерите у поросят первых дней жизни дозу Фоспренила следует увеличить до 5,0 мл/кг, 1 раз в день. Поросятам 2-5 дневного возраста препарат следует вводить перорально, старше 5 дней - внутримышечно. Длительность курса - 3-5 дней.
Лечебная схема может быть откорректирована ветврачом с учетом индивидуальной чувствительности организма к препарату.
Препарат можно вводить перорально, ректально, внутримышечно, подкожно, внутривенно (при этом дозу следует уменьшить вдвое), при необходимости использовать для промывания глаз и носа. При кишечных инфекциях предпочтительнее энтеральное введение.
2. В условиях вспышки острого вирусного заболевания для предотвращения распространения инфекции Фоспренил применяют всему чувствительному поголовью, Препарат вводят до развития клинических признаков в дозе 1,0-5,0 мл/кг один раз в день в течение всего неблагоприятного периода перорально или внутримышечно.
При вспышке трансмиссивного гастроэнтерита свиней Фоспренил вводят поросятам с момента рождения в течение 3 дней в дозе 5,0 мл/кг перорально.
3. С целью неспецифической профилактики заболевания в случае возможных контактов с носителями возбудителей вирусных инфекций Фоспренил вводят в дозе 0,05 мл/кг однократно, либо 1 раз в 3 дня в течение всего неблагополучного периода внутримышечно.
4. С целью повышения общей резистентности, сохранности и увеличения привесов молодняка животных Фоспренил вводят по 0,05 мл/кг на 1-ой, 3-ой, 5-ой или 7-ой, 17-ый или 20-ый дни жизни, далее один раз в месяц внутримышечно (для удобства введения дозу препарата можно разводить водой для инъекций непосредственно перед применением) или перорально (разводят питьевой водой непосредственно перед применением).
5. С целью повышения иммунного ответа на вакцины и профилактики поствакцинальных осложнений Фоспренил вводят с вакциной, не смешивая их, по 0,05 мл/кг внутримышечно (разводят водой для инъекций) или перорально (разводят питьевой водой) одновременно, либо менее чем за 6-12 ч до введения вакцины.
3.6. Убой с/х животных после применения Фоспренила проводят без ограничений по времени.
Побочное действие
1. При применении Фоспренила возможны повышение температуры тела на 0,5°С, учащение пульса, снижение реакции на раздражители в течение 1 -2 суток после начала лечения. Эти изменения находятся в пределах физиологических норм организма.
2. При повышенной индивидуальной реакции животных на препарат (п.4.1), Фоспренил следует применять на фоне средств для лечения тахикардии и улучшения метаболизма миокарда.
Сочетание с другими препаратами
1. Сочетание с препаратами интерферона и индукторами интерферона повышает эффективность противовирусной терапии.
2. Сочетание с препаратом Гамавит значительно усиливает эффект повышения общей резистентности, сохранности и привесов.
3. При тяжелых и среднетяжелых, а также осложненных формах вирусных инфекций необходимо сочетать препарат со средствами симптоматической и патогенетической терапии.
4. Не следует применять Фоспренил в сочетании со стероидными средствами.
5. Не рекомендуется разводить Фоспренил солевыми растворами.
Источник: ЗАО "Микро-плюс"
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote