Все любят пожрать. Да-да, не смотрите на меня большими глазами и не надо лопотать о диетах. Жрать любят все, много и вкусно. Не даром же в заповедях, цель которых запретить все удовольствия, сказанно, что не будь рабом желудка своего. Я и не есть раб.. :) Честно! Не верите? И правильно, ибо немка кушать любит вкусно. И ей даже посчасливилось. Она не только умеет кушать вкусно, она ещё и готовить умеет вкусно.
Сегодня утром на меня напал приступ хочу-чего-нить-сготовить.
Так как по вселеннским законам, все рецепты требуют кучу всякой хрени, которой никогда нет под рукой, немка придумывает свои рецепты сама. :)
Собственно, представляю вам, что сегодня у меня получилось приготовить.
Состав: Картошка(грамм 300), три средних морковки, репчатый лук, куриное филе(уже замаринованое), куча приправ.
Что получает в итоге:
[показать]
В принципе, всё что требуется, есть всегда под рукой. Ну, возможно, мясо нужно будет заранее купить и замариновать. Но мне повезло, я нашла модную пачку из немецкого супермаркета, которая уже и замаринована, и почти порезана.
Картошка чистится, морковка чистится, лук чистится. Мясо пока не трогаем.
[показать]
Лук режем не особо мелко, но не толстыми кусками, чтобы он хорошо прожарился. На подсолнечном масле обжариваем лук.
[показать]
Пока он жарится, натираем три морковки. Когда лук приобретет красивую корочку, добавляем морковку и перемешиваем.
Тут осторожно, не переборщите с постным маслом. Я была переборщила, и после вся смесь имела привкус масла. Не особо приятно.
Пока морковка ужаривается, режем картошку красивыми кусочками и ставим варить.
В морковку с луком добавляем черный перец, лавровый лист и базилик. Можно добавить ещё какую-нибудь смесь по вкусу(я, например, добавила тертый лук с чесноком). Солим, перчим. Всё это тщательно обжариваем. Желательно хотя бы полчаса. После того, как вы решили, что морковка с луком дошли до "кондиции", вынимаете массу из сковродки и на это место выкладываете мясо.
[показать]
Мясо предварительно вымешать с майонезом и посыпать укропом, или любой специей, которую вы любите.
[показать]
После того, как мясо пожарилось, вы добавляете туда же уже подостывшую луко-морковную массу. Минут 5-10, даете всему этому пропитаться и обжариться.
Выкладываете в углубленную миску. Картошку выкладываем на тарелочку, посыпаем укропом и сверху выкладываем сметану. Можно промазать всю картошку сметаной, но это уже опять на любителя.
Приятного аппетита! ;)