• Авторизация


Смешная_немка в собственном соку. 16-03-2008 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все любят пожрать. Да-да, не смотрите на меня большими глазами и не надо лопотать о диетах. Жрать любят все, много и вкусно. Не даром же в заповедях, цель которых запретить все удовольствия, сказанно, что не будь рабом желудка своего. Я и не есть раб.. :) Честно! Не верите? И правильно, ибо немка кушать любит вкусно. И ей даже посчасливилось. Она не только умеет кушать вкусно, она ещё и готовить умеет вкусно.
Сегодня утром на меня напал приступ хочу-чего-нить-сготовить.
Так как по вселеннским законам, все рецепты требуют кучу всякой хрени, которой никогда нет под рукой, немка придумывает свои рецепты сама. :)

Собственно, представляю вам, что сегодня у меня получилось приготовить.

Состав: Картошка(грамм 300), три средних морковки, репчатый лук, куриное филе(уже замаринованое), куча приправ.

Что получает в итоге:
[показать]


В принципе, всё что требуется, есть всегда под рукой. Ну, возможно, мясо нужно будет заранее купить и замариновать. Но мне повезло, я нашла модную пачку из немецкого супермаркета, которая уже и замаринована, и почти порезана.
Картошка чистится, морковка чистится, лук чистится. Мясо пока не трогаем.
[показать]

Лук режем не особо мелко, но не толстыми кусками, чтобы он хорошо прожарился. На подсолнечном масле обжариваем лук.
[показать]

Пока он жарится, натираем три морковки. Когда лук приобретет красивую корочку, добавляем морковку и перемешиваем.
Тут осторожно, не переборщите с постным маслом. Я была переборщила, и после вся смесь имела привкус масла. Не особо приятно.
Пока морковка ужаривается, режем картошку красивыми кусочками и ставим варить.
В морковку с луком добавляем черный перец, лавровый лист и базилик. Можно добавить ещё какую-нибудь смесь по вкусу(я, например, добавила тертый лук с чесноком). Солим, перчим. Всё это тщательно обжариваем. Желательно хотя бы полчаса. После того, как вы решили, что морковка с луком дошли до "кондиции", вынимаете массу из сковродки и на это место выкладываете мясо.
[показать]
Мясо предварительно вымешать с майонезом и посыпать укропом, или любой специей, которую вы любите.
[показать]
После того, как мясо пожарилось, вы добавляете туда же уже подостывшую луко-морковную массу. Минут 5-10, даете всему этому пропитаться и обжариться.
Выкладываете в углубленную миску. Картошку выкладываем на тарелочку, посыпаем укропом и сверху выкладываем сметану. Можно промазать всю картошку сметаной, но это уже опять на любителя.
Приятного аппетита! ;)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (48): вперёд»
mmm, very good)))
vse pravda, nu a mne vse taki udalos' perestat' bit' rabom etim za poslednie 2 nedeli))
Ответ на комментарий Whatever_it_takes # :)) Это отчего? Мама/жена/девушка уехала в отпуск и готовить некому?
RedStilettoHeels 16-03-2008-14:11 удалить
аппетитно)надо будет попробовать приготовить)
Ответ на комментарий RedStilettoHeels # Ну, я убила на час с копейками на готовку. Просто ,когда смотришь разные рецепты в инете, часто бывает так, что тупо половины ингридиентов у тебя нет. И обидно.
А тут ничего особо не надо.
Nnoitr-en-ciel 16-03-2008-14:15 удалить
Жрать-это да.............
Ответ на комментарий Nnoitr-en-ciel # -ВерРвольф-, :)) Я всегда стараюсь говорить правду.
nightmaar 16-03-2008-14:28 удалить
Я завидую твоему будущему мужу :-D
Ответ на комментарий nightmaar # Dargate, а я ему не завидую... :)) Ну, по крайней мере все ингридиенты типа картошки и лука такскать он будет сам. Ну, а кофе в постель я ему сделаю. хD
Ненавижу жареную морковку:((((
Фейд 16-03-2008-15:01 удалить
Молодчина)
Если девушка умеет готовить - это всегда ей в плюс =)
Ответ на комментарий Левий_Матвей # Левий_Матвей, смотря как её жарить. Бывает очень даже вкусно. :)
InGeRaS 16-03-2008-15:22 удалить
ооо)) Класно! А насчёт того , что все любят вкусно и много пожрать, ты несомненно права!!
Olya_handmade 16-03-2008-15:23 удалить
ммм.... вкусняшка!!!!
ммм)))Спасибо за рецептик! сама люблю готовить=)))Так что обязательно сделаю!
Sakura_SabakuNo 16-03-2008-15:38 удалить
Выглядит аппетитно)))
FrankIeroSex 16-03-2008-15:40 удалить
бляяя ёперный театр,мне так жрать этого именно твоего фирменного захотелось!мммммм....
lovelyday 16-03-2008-15:47 удалить
мм, классно=) надо попробовать=)
DuCicHka 16-03-2008-16:05 удалить
а я готовить ну сафсем не умею((благо хоть яичницу освоила,и ту с трудом..а насчет жрать..хм..*задумалась*
kat_ru_sia 16-03-2008-17:36 удалить
А мне не повезло =( - пожрать люблю, но вот готовить неееее... Так и мучаюсь =))
Ответ на комментарий Смешная_немка # Как не жарь...
У меня мть гениально готовит. Я еше не видел человека который бы готовил вкуснее. Она всегда мне готовила без морковки...
Редкий слив:(
Ответ на комментарий Левий_Матвей # Левий_Матвей, морковка вообще полезна. Её совсем не есть - глупо. Даже я, аццкий любитель овощей, иногда хряпаю морковку.
My_life_is_a_lie 16-03-2008-18:39 удалить
Ответ на комментарий Смешная_немка # Наверно вкусно))) , а я не люблю возится на кухне =)
October_Rush 16-03-2008-18:48 удалить
Слюнки уже текут XD
Milaaja_Mila 16-03-2008-18:58 удалить
Записала в свою кулинарную тетрадку... Бодобные кулинарные уроки нужны мне как никому другому.. =)))
--рысик-- 16-03-2008-19:37 удалить
просто вау , никогда не умела готовить
MikolaNikola 16-03-2008-20:02 удалить
Закусончик к водочке какой хороший :)
nieneng 16-03-2008-20:04 удалить
мммм выглядит офигенно, сам готовлю 3 блюда бутерброды яишницу и пельмени....
этот пост может убить, так кушать хочется.....
Olcha_Tihiro 16-03-2008-21:52 удалить
чорд, ну почему программисты настолько ленивы чтоб приготовить что либо окромя пельменей?)) ажно стыдно стало за себя))
tragladitoff 16-03-2008-22:32 удалить
дык веь пост начался !!!! ;)))))))))
Дык я ем но в свежем виде, а тушеная она меня угнетает особенно этот ее запах и этот оранжевый жир который с нее капает...
Передернуло:(


Комментарии (48): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Смешная_немка в собственном соку. | Смешная_немка - Я видела как блюет невинность | Лента друзей Смешная_немка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»