• Авторизация


Без заголовка 20-07-2010 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Ягелло Оригинальное сообщение

Зефир

Рецепт нашла в интернете...даже не помню где.

1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (застелить противень бумагой для выпечки).
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
[659x503]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Zhanka_PAGAnka - La PAGAnka del Norte | Лента друзей Zhanka_PAGAnka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»