• Авторизация


Суп харчо 18-03-2008 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения danviking Оригинальное сообщение

Харчо. Рецепт классический, по г-ну Похлёбкину.

[300x225]




Берём мясо, режем на небольшие куски, попутно удаляя все жилки.


[600x450]


Заливаем 2-мя литрами воды, доводим ло кипения, снимаем пену, огонь убавляем до минимума и варим часа 1,5 - 2


В это время берём полстакана чищенных грецких орехов, измельчаем их. Лук мелко режем (4-е луковицы), ибжариваем на растительном масле до золотистого цвета, после чего кидаем в лук столовую ложку муки и размешиваем и обжариваем.


[600x450]


[600x450]


Когда мяско сварится кидаем в бульон пол-стакана промытого риса, посолить, варить 10 минут, потом добавить жареный лук, корень петрушки, пол чайной ложки молотого кориандра, несколько лавровых листиков штук 10 горошин чёрного перца


[600x450]


Готовим 15 минут, потом положить орехи.. готовить 5 минут, после чего добавить на выбор: тклапи, ткемали, алычу, гранатовый сок или сацебели. Я добавил вот это (4-е столловых ложки ткемали и 2 ст. ложки гранатового сока)


[375x500]


Одновременно с соусом добавить пучок резанной петрушки,  также кладём 2 чайных ложки хмели-сунели, красный острый перец - 0,5 чайной ложки и маааленькую щепотку корицы. Варить 5 минут, снять с огня, добавить 6 зубчиков давленного чеснока, по пучку кинзы и базилика (у меня базилика свежего не было, пришлось чайную ложку сухого класть), дать настояться минут 20 - далее - есть !


[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп харчо | aricha0706 - Дневник aricha0706 | Лента друзей aricha0706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»