• Авторизация


Баранина на луковой подушке 30-01-2008 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения danviking Оригинальное сообщение

Баранина запечёная на луковой подушке.


Итак, берём баранью ногу



[700x525]


мясо моем, удаляем лишние плёнки и жиры. а также клеймо вет.контроля, которое поставленно такими чернилами, что аж на полсантиметра в мясо въелось.


Срезаем мясо с кости (очень крупными кусками, у меня со всей ноги 6 кусков получилось)


[700x525]


Берём вот такой набор для маринования: пол-стакана виннного уксуса, 1,5 пачки горчицы с цельными зёрнами, кориандр, перец чёрный и красный, соль, чеснок и готовую приправу для баранины (там такой приблизительно набор травок: чабер, лаврушка, базилик, майоран, тимьян, эстрагон)


[700x525]


Всё это смешиваем, намазываем баранину и забываем про неё часа на 3-4. причём забываем в тёплом месте :)))


[700x525]


[700x525]


Подготавливаем луковую подушку: берём штук 8 средних луковиц, режем полукольцами, режем по большому пучку кинзы и петрушки, берём чайную ложечку зиры и перемешиваем, ровным слоем кладём в лоточек для запекания и выливаем туда пол стакана воды


[700x525]


Выкладываем на всё это баранину, смазываем остатками маринада и в разогретую до 200 градусов духовку


[700x525]


Перидически поливаем вытопившимся соком  и через полтора часа баран готов :)))


[700x525]



[280x211]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина на луковой подушке | aricha0706 - Дневник aricha0706 | Лента друзей aricha0706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»