Итак, берём баранью ногу
мясо моем, удаляем лишние плёнки и жиры. а также клеймо вет.контроля, которое поставленно такими чернилами, что аж на полсантиметра в мясо въелось.
Срезаем мясо с кости (очень крупными кусками, у меня со всей ноги 6 кусков получилось)
Берём вот такой набор для маринования: пол-стакана виннного уксуса, 1,5 пачки горчицы с цельными зёрнами, кориандр, перец чёрный и красный, соль, чеснок и готовую приправу для баранины (там такой приблизительно набор травок: чабер, лаврушка, базилик, майоран, тимьян, эстрагон)
Всё это смешиваем, намазываем баранину и забываем про неё часа на 3-4. причём забываем в тёплом месте :)))
Подготавливаем луковую подушку: берём штук 8 средних луковиц, режем полукольцами, режем по большому пучку кинзы и петрушки, берём чайную ложечку зиры и перемешиваем, ровным слоем кладём в лоточек для запекания и выливаем туда пол стакана воды
Выкладываем на всё это баранину, смазываем остатками маринада и в разогретую до 200 градусов духовку
Перидически поливаем вытопившимся соком и через полтора часа баран готов :)))
[280x211]