• Авторизация


Без заголовка 25-02-2007 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ай_ра Оригинальное сообщение

Кулинарный провал

А у меня вопрос ко всем присутствующим.
Месяца три назад я решила понастальгировать. Вспомнить небогатые времена 20-летней давности. Тогда популярностью пользовался рецепт сливочного полена: такая колбаска, что готовилась из кукурузных палочек, ирисок и сливочного масла. Наверняка, многие помнят! Получалось очень вкусно! И я решила спустя столько времени приготовить это, дочку угостить - удивить.
Но ничего у меня не вышло. Колбаска-то получилась, но ее можно было откушивать, только имея стальную челюсть, вгрызаясь и откалывая от полена кусочки. Смесь с ирисками, хоть размешивалась в однородную массу со сливочным маслом, не стала мягкой и рассыпчатой, а застыла такой же твердой, как конфеты.
Я ужасно расстроилась, пришлось самой доедать это угощенье, отколупливая ножом по кусочку, а после перемалывая зубами. В итоге никакого удовольствия, а даже потери в виде дырки в зубе, пломбу я, видимо, проглотила в пылу сражения с поленом.
И еще осталось недоумение: почему же у меня такое легкое в приготовлении блюдо провалилось-то? Когда-то я готовила его очень часто. И всегда оно получалось на "ура". Специальные ириски я тогда не покупала, а брала, какие были в магазине: твердые, "долгоиграющие".
И всегда полено получалось мягким, ароматным, даже рассыпчатым. Что я могла упустить, ума не приложу... Может кому что приходит в голову, в чем могла быть моя ошибка?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | aricha0706 - Дневник aricha0706 | Лента друзей aricha0706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»