• Авторизация


Утка, фаршированная яблоками 14-05-2009 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусная_кухня Оригинальное сообщение

Утка, фаршированная яблоками



давно меня тут не было- пора и честь знать)))
рецептик этот дала мне подруга. Мммм, объедение!! Попробуйте и вы!
_____

Утку помыть, почистить. Обсушить полотенцами бумажными. Натереть специями. Перец чёрный, соль, спец приправы для птицы, карри, немного приправ для гриля,5-6 хороших зубчиков чеснока(пропущенных через пресс),всё это в растительное масло.Перемешать и хорошо натереть этой кашицей утку снаружи и внутри. Маринуется пару часов, но лучше на ночь. Разогреть духовку до 230.Утку фаршировать яблоками, порезанными на дольки, животик и горлышко заколоть зубочистками. Уложить птичку животиком вниз на противень, и в духовку на 30-40 минут. Потом перевернуть утку на спинку, вокруг утки разложить почищенный и порезанный картофель (резать НЕ МЕЛКО, средними брусочками). Запекать ещё 30 -40 минут, периодически переворачивая картофель, и смазывая образовавшимся жиром уточку и картофель По истечении этого времени положить яблоки, порезанные пополам (если крупные, то на 4 части), и очищенные от сердцевины. Через 20 минут утка готова. Проверить готовность по светлому соку, выделяемому из прокола в самом толстом месте утки. Утка может печься около двух часов, всё зависит от размера и возраста птички.
[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
приятного аппетита)))
aricha0706 15-05-2009-16:15 удалить
Ответ на комментарий Тише_Ветра # Спасибо. Очень хороший рецепт. У меня раньше папа гот овил, а теперь я и не надеялась найти.
Ответ на комментарий aricha0706 # мне приятно, что я немного помогла в поиске любимого рецепта! :)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка, фаршированная яблоками | aricha0706 - Дневник aricha0706 | Лента друзей aricha0706 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»