[371x467]El Pastor (Эль Пастор) зрелый из овечьего молока.
Сыр Эль Пастор зрелый из овечьего молока. Родина овечьих сыров – горные долины и предгорья. Именно в этих местах умеют приготовить замечательный овечий сыр. Овечье молоко имеет специфический запах, поэтому в свежем виде не употребляется, зато из него издревле делают бесподобные овечьи сыры различных видов. Зрелый овечий сыр, сочетающий в себе тщательно сохраненную технику выработки старых сырных дел мастеров и современные технологии. Этот сыр имеет ярко выраженный вкус и тонкий изящный аромат. Состав: цельное непастеризованное овечье молоко, сычужная закваска, соль, Е-252. Содержание жира в сухом веществе: минимум 45% Период созревания: 4-6 месяцев. Пищевая ценность в 100 гр.: белок – 23,7 гр., углеводы -0,5 гр., жир – 38,5гр. Энергетическая ценность: 443 ккал/1835кДж.
Сегодня мой выбор остановился на нем, чем он выделяется?
Первые, сыры в мире были козьими и овечьими, а потому зная глубину мудрости проверенную веками они однозначно заслуживают пристального внимания.
Сыр, резко отличается внешне от остальных,очень тверд, желтоват, если кто то когда-то видел парафин, то визуальное сходство не оспаримо.
Я люблю его с кофе, без сахара и молока, рабустра - идеальное сочетание.
Достаточно ярко выраженный вкус отдающий некоторой кислинкой, но имено трудный в описание он запоминается на долго.
Вообще существует много его разновидностей, но я почему то считаю этот наиболее классическим и идеальным, редким. Прошу не путать сыр овечий с другими разновидностями El Pastor. Долго искала что то о нем в бездне рунета, заодним выложу краткое описание других, может быть кого то заинтересует.
El Pastor
Выдержанный козий сыр. Изготавливается из высококачественного козьего молока элитных пород. Эль Пастор - один из самых традиционных для Испании сыров. Сыр имеет плотную консистенцию, однородный на срезе, без глазков. Головка цилиндрической формы, весом 1 и 3 кг.
El Pastor Semicurado
Разновидность сыра Эль Пастор из смешанного молока. Для его приготовления используют овечье, козье и коровье молоко. Сыр имеет плотную консистенцию, однородный на срезе, без глазков. Головка цилиндрической формы, весом 1 и 3 кг.
El Pastor Natural Bio
Сыр Эль Пастор из смешанного молока с повышенным содержанием кальция и пониженным содержанием соли. Период созревания - 15-20 дней. Это - белый сыр с неоднородными глазками на срезе, едва соленый. Идеально подходит для диет и диетических блюд. Присутствие лактобактерий и кальция обогащает кишечную флору и облегчает переваривание.
Эль Пастор козий
Козье молоко издревле считалось самым полезным, в нем больше витаминов, белка, кальция и фосфора, чем в коровьем молоке. Козье молоко лучше усваивается организмом, поэтому козий сыр высоко ценится у самых разных народов мира. Попробуйте этот великолепный полутвердый козий сыр, приготовленный по оригинальному деревенскому рецепту, натурального светло-желтого цвета, с мелкими глазками и приятным легким ароматом. Состав: пастеризованное козье молоко, сычужная закваска, соль, У-252. Период созревания: 35-45 дней. Пищевая ценность в 100 гр.: белок – 21,3 гр., углеводы -0,2 гр., жир – 33,8гр. Энергетическая ценность: 390 ккал/1616кДж.
Эль Пастор зрелый из овечьего молока
Сыр Эль Пастор зрелый из овечьего молока. Родина овечьих сыров – горные долины и предгорья. Именно в этих местах умеют приготовить замечательный овечий сыр. Овечье молоко имеет специфический запах, поэтому в свежем виде не употребляется, зато из него издревле делают бесподобные овечьи сыры различных видов. Мы предлагаем зрелый овечий сыр, сочетающий в себе тщательно сохраненную технику выработки старых сырных дел мастеров и современные технологии. Этот сыр имеет ярко выраженный вкус и тонкий изящный аромат. Состав: цельное непастеризованное овечье молоко, сычужная закваска, соль, Е-252. Содержание жира в сухом веществе: минимум 45% Период созревания: 4-6 месяцев. Пищевая ценность в 100 гр.: белок – 23,7 гр., углеводы -0,5 гр., жир – 38,5гр. Энергетическая ценность: 443 ккал/1835кДж.
Эль Пастор из смешанного молока
Насладитесь необычным вкусом этого замечательного полутвердого сыра, выработанного из специально приготовленной смеси коровьего, овечьего и козьего молока. Это светлоокрашенный твердый вызревший сыр с небольшими нерегулярно распределенными глазками, имеющий своеобразный легкий приятный вкус и аромат. Состав: пастеризованное коровье, овечье и козье молоко, сычужная закваска, соль, Е-252. Период созревания: 70-90 дней. Пищевая ценность в 100 гр.: белок – 23,2 гр., углеводы -0,5 гр., жир – 34,2гр. Энергетическая ценность: 385 ккал/1192кДж