• Авторизация


Катынскому делу и не только посвящается... 27-11-2010 03:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сосипатр_Изрыгайлов Оригинальное сообщение

А если серьезно, то обвинения и материалы предоставленные Илюхину как минимум заставляют задуматься. Ну и при всем моем отношении к КПРФ это не те люди, которые бы стали заниматься фабрикацией доказательсв. Не на уровне ГД же?



Председателю ГД РФ Б.В.Грызлову

24.11.2010 ПозицияУважаемый Борис Вячеславович!
В связи с рассмотрением на Пленарном заседании Госдумы 26 ноября 2010 года проекта постановления «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Памяти жертв Катынской трагедии», прошу дать указание размножить и распространить среди депутатов черновик записей, на основе которого было сфальсифицировано письмо Л.Берии на имя И.Сталина о якобы рассмотрении дел пленных поляков с применением к ним высшей меры наказания – расстрела. Данное письмо и сфальсифицированная выписка из решения Политбюро ВКП(б) от 5 марта 1940 года сегодня недругами России кощунственно выдаются как основное доказательство вины И.Сталина и советского руководства в расстреле поляков под Катынью в Смоленской области.

Фальсификация была осуществлена в конце 80-х начале 90-х годов прошлого века и она установлена экспертными исследованиями, другими доказательствами.
Можно утверждать, что у истоков извращения событий, связанных с Катынской трагедией стояли известные в стране лица А.Яковлев, Д.Волкогонов, В.Фалин, Р.Пихоя и другие.

Пояснения будут даны при обсуждении проекта постановления.
Приложение: на 4 страницах.

Депутат Государственной Думы
В.И.Илюхин


Президенту РФ Д.А. Медведеву, по вопросу предстоящего посещения им Польши

24.11.2010
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
В начале декабря текущего года состоится Ваш официальный визит в Польшу.
Не вызывает сомнения, что в ходе обсуждения межгосударственных отношений польской стороной будет в очередной раз поднят т.н. «Катынский вопрос», вновь активизированный западными политиками с целью дискредитировать российский народ и принизить роль Советского Союза в победе во Второй мировой войне. Кроме этого обращение к «Катынскому делу» имеет и вполне конкретную задачу - создать благоприятную почву для выдвижения против нашей страны исков о материальной компенсации за расстрел польского «цвета нации».

Несмотря на наличие неоспоримых фактов, опровергающих расхожую версию о расстреле 22 тысяч польских военнопленных сотрудниками органов НКВД СССР, делается попытка добиться признания этого преступления актом геноцида с последующим предъявлением России требований о возмещении ущерба Польше в размере, превышающем в настоящее время более 100 млрд. евро. Уже сейчас в международном суде в Гааге находится более 70 исков родственников расстрелянных поляков, и можно не сомневаться, что их количество будет возрастать.

Учитывая изложенное, выражаем надежду, что в ходе предстоящего визита в Польшу наша делегация проявит твердость и не позволит втянуть себя в обсуждение этого вопроса, который в очередной раз будет заведомо использован в антироссийских целях.

В качестве противовеса мы считаем возможным поставить перед польской стороной вопрос о выяснении судьбы 130 тысяч красноармейцев, оказавшихся в польском плену в 1920 г. По имеющимся сведениям более 80 тысяч человек погибли от жестокого обращения, голода, массовых заболеваний и расстрелов, чего Польша, как известно, никак не хочет признать. Россия вправе потребовать разрешения установить на их территории памятник жертвам польского террора, аналогичный тому памятнику, что установлен полякам в Катыни.

По поручению группы российских ученых – членов общественной комиссии по Катыни

Заместитель Председателя Комитета
по конституционному законодательству
и государственному строительству,
Заслуженный юрист РФ, профессор

В.И.Илюхин
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Маевец 27-11-2010-09:59 удалить
Группа ученых вместе со мной
Вань, что за бред вообще?
Сидит какой хуила с цековской рожей и говорит, что ему позвонил некий товарищ, который сказал, что он был в некой команде, которая сфабриковала подпись. Там доказательств отнюдь не 1 бумажка.
Ответ на комментарий Маевец # костяныч, ты ролик до конца посмотрел? Вначала у меня такое же отношение было
Маевец 27-11-2010-14:15 удалить
КРАСНЫЙ_СМЕРТНИК, Нет, где то 2/3 далее выключил.
Вань, по Катыни было 6 расследований ШЕСТЬ!
Если исключить из рассмотрения пристрастные первое советское и немецкое, то остается 4 расследования, которые дали один и тот же результат. И тут появляется мужик, который говорит все хуйня, мне позвонили тут друганы, которые знают КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ
27-11-2010-14:32 удалить
Ответ на комментарий Маевец # Дело не в том, кто расстрелял поляков, а в том, что "документы" действительно фальшивые.
В 1992 году, когда в Конституционном суде рассматривалось дело о запрете КПСС, представители обвинения Шахрай и Макаров представили туда копии документов по Катыни. Адвокат от коммунистов Слободкин, рассматривая их внешний вид, указал судьям на признаки подделки. Он указал, что «письмо Берии» написано 5 марта 1940 года и рассмотрено Политбюро 5 марта, то есть, в тот же день. А такого технически быть не могло. Потом в публикациях появилась эта же копия, но уже без даты на письме, хотя из протоколов суда следует, что суд обсуждал со Слободкиным дату письма.
Адвокат Макаров получил известность тем, что с экрана телевизора в августе 1993 года, во время противостояния Руцкого и Ельцина, показывал какие-то бумажки, доказывающие причастность тогдашнего вице-президента Руцкого к счету в швейцарском банке. Более полутора лет следователи выясняли, является ли подлинным соглашение о передаче Александром Руцким некоему Бенджамину Керету права управлять суммой $3 млн на счете фирмы "Трейд Линкс Лтд". И вот после долгих проволочек начальник отдела Генпрокуратуры по надзору за расследованием особо важных дел Сергей Аристов сообщил: "Документ безусловно поддельный". По сведениям из Генпрокуратуры, ответ из Швейцарии был получен. Из него следовало, что Руцкой не имеет отношения к упомянутому счету в швейцарском банке. Сергей Аристов сообщил, что технический уровень изготовления поддельного трастового договора Руцкого был "достаточно высок".


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катынскому делу и не только посвящается... | КРАСНЫЙ_СМЕРТНИК - Явка уличного партизана | Лента друзей КРАСНЫЙ_СМЕРТНИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»