• Авторизация


Без заголовка 12-02-2012 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения вера_бо Оригинальное сообщение

Куриные крокеты

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом.
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.


Ингредиенты:
– куриное филе – 500 г
– яйцо куриное – 1 шт.
– мука кукурузная – 50 г
– соль – 1/2 ч. л.
– перец чили молотый – 1/4 ч. л.
– масло для фритюра – 500 мл
– перец сладкий зеленый – 1 шт.
– помидоры черри – 100 г
[показать]  
Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера.
[показать]  
Окончание размалывания куриного филе.
[показать]  
Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем.
[показать]  
Добавляем кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили.
Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть.
Перемешиваем.
[показать]  
На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.
[показать]  
В сотейнике разогреваем масло для фритюра.
Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.
[показать]  
Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
[показать]  
Таким образом приготовим крокеты из всего фарша.
[показать]  
Перец нарежем квадратиками размером примерно с крокет.
Вымоем и обсушим черри.
[показать]  
Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.
Сразу подаем на стол, пока крокеты т

 

 

 

источник:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -way_out- - radio | Лента друзей -way_out- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»