Сегодня ездил к деду с бабушкой - попросили кое-чем там им по-внуковски помочь. Так вот мой дедушка - единственный человек, который отнесся к моей героической попытке отпусть бородку совершенно серьезно и здорово меня поддержал в этот такой непростой период моей жизни, за что ему большое мужское спасибо.
Мы сегодня немного с ним побеседовали о всяком. О кормлении попугаев, о том, что все аптекарьши сплошь старые коровы и торгуют из-под полы лекарствами, которые должны были пойти пенсионерам, о выборах на Украине, о том, какая мерзкая тварь эта Тимошенко, и, таким вот образом, дошли до еды... И я сделал очень интересное открытие: оказывается, все мужчины поголовно обожают печенку, когда как женщины, в лучшем случае, относятся к ней равнодушно... Странно... Так вот, я ему один рецептик рассказал - класс! Если кому нужно - вот он:
Печеночный торт
На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные моркови,
4 средние луковицы,
майонез, соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
_____________________________________________________
Счас печенка кончилась и настали тяжелые темные времена. Хоть вешайся. Сижу и думаю, как я все таки умудрился выпендрится, что докатился до такой жизни... Капитулирую....