А вот  кому к Новому году салатик вкусный?
        09-12-2008 14:26
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Не совсем авторский, но я его творчески доработала - поэтому могу считать, что много внесла.
Салат с куриной печенкой и помидорами черри.
•	300 г куриной печени
•	12-15 помидорок черри
•	листья зеленого салата (руккола хорошо)
•	пучок зелени (укроп, петрушка)
•	большой пучок базилика.
Заправка (дрессинг):
•	3 ст.л. растительного масла
•	2 столовых ложки винного (бальзамического) уксуса
•	2 зубчика чеснока
•	соль
•	перец (черный и белый)
Это мой любимый салат с куриной печенью.
Он очень простой. Но в нем есть небольшой секрет – правильно приготовленная  куриная печенка. Я предпочитаю ее перед обжаркой мариновать. В два этапа.
Как это? 
А вот так:
Разрезаем печенку на небольшие кусочки (на половинки) и засыпаем сахаром и даем постоять примерно полчаса-час (я просто ставлю в холодильник и занимаюсь другими делами), потом достаем, тщательно промываем и заливаем молоком и еще на часок (а я так делаю это вечером – час в сахаре и ночь в молоке). После чего чем бы курицу не кормили (а мы ведь точно не знаем чем, правда?) печень становится ОЧЕНЬ нежной, просто деликатесной.
Ну вот наша печень прошла все стадии и готова к приготовлению.
А именно к обжарке.
Что мы и делаем.
Обваливаем кусочки печенки в манке(можно чуть подсолить, тогда соли в салат пойдет меньше) и  жарим так  (желательно на среднем, но ни в коем случае не на слабом огне), чтобы образовалась хрустящая корочка.  Почему в манке? Потому что это салат без майонеза, с  дрессингом, а от дрессинга сухарная или мучная корочка размокнут, и будет каша. А корочка  из манки - нет.  В манку можно добавить чуть-чуть муки, но совсем немного.
Когда печень обжарена -  нужно выложить ее на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
А пока оно стекает -  режем салат, рубим зелень, разрезаем помидорки черри на половинки и складываем в емкость, где будем  смешивать салат.
Туда же выкладываем печень,  солим все по вкусу  и поливаем дрессингом (или заправкой).
Которую делаем следующим образом:
В отдельной емкости смешиваем (сбиваем вилкой) 3 столовых ложки масла, раздавленный в давилке чеснок, молотый перец (я смешиваю черный и белый, можно добавить микрощепотку  молотого мускатного ореха) и 2 столовые ложки винного (а идеально – бальзамического) уксуса. 
И самый волшебный штрих к этому салату – листья базилика. 
Его не надо резать – просто оторвите от стеблей (взять нужно пучок) и побросайте в салат – не пожалеете.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote