• Авторизация


Cалатик. 27-11-2008 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения golub22 Оригинальное сообщение

Салатик"Каприз"



От модератора
TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 24 ноября.
Его добавили в свои цитатники более 27 пользователей Лиру.
______________________________________________
БЕРЕМ:сыр твердый,отварную морковь,отварные яйца,ветчину,майонез,свежий огурец,чеснок,зелень. 200г сыра трем на терке,отварную морковь и 3 отварных яйца тоже трем на терке.159г ветчины нарезаем на тонкие полоски,зубчик чеснока мелко рубим.Все смешать,заправить майонезом.Украшаем свежим огурчиком,потертым на терке для корейской моркови.Посыпаем зеленью!Приятного аппетита!
[339x265]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
Просто и вкусно :) Люблю такие рецепты!
zuboff 27-11-2008-14:20 удалить
Пармезан , наверное, покатит. А соус (для диетичности) можно сделать из трети майонеза и двух третей нежирной сметаны.
zuboff, Да, я тоже подумала про пармезан, у меня в холодильнике сейчас он лежит, подсыхает. В салате будет хорош. И майонез со сметаной, да...
zuboff 27-11-2008-14:23 удалить
Юлия_Перевозчикова, Во. Понеслась фантазия. А что, если 159 гр. ветчины заменить на 159 гр. чищеных креветок? А огурцы - на авакадо?
zuboff 27-11-2008-14:24 удалить
Юлия_Перевозчикова, Ты какой пармезан берешь? Я - литовский.
zuboff 27-11-2008-14:27 удалить
Юлия_Перевозчикова, Перевозчикова! Ты - провокатор. Яж этот салат сделаю в тяпницу, а Триллиан его сожрёт за один присест - и хана её четырём кило похудения, добытыми немеряным трудом и силой воли))))))
zuboff 27-11-2008-14:28 удалить
Юлия_Перевозчикова, Кста, интересно это было-бы посыпать мелко раскрошеной выдержаной горгонзолой.
Kettuna 27-11-2008-21:01 удалить
Тут главное - точно отмерять 159 грамм... Иначе не получится!
zuboff 27-11-2008-21:03 удалить
Kettuna, Не дай бох 148 или 161 грамм положить - коту под хвост салатик выйдет
Kettuna 27-11-2008-21:08 удалить
zuboff, вот именно! Горячо рекомендую аптекарские весы!
zuboff 27-11-2008-21:09 удалить
Kettuna, Не фига! Только краденые на кафедре аналитики !
Ответ на комментарий zuboff #
Исходное сообщение zuboff
Юлия_Перевозчикова, Кста, интересно это было-бы посыпать мелко раскрошеной выдержаной горгонзолой.


Нет, только пармезан, причем прибалтийский, с ним - супер. Сделала маленькую порцию с гаудой - не то, причем сильно не то. А с пармезаном - супер! Я еще взяла постный бекон, обжарила его с белым вином (вытопила остатки жира, слила, чуть подсушила) и получилось - сказка! И никакой соли!
zuboff 27-11-2008-21:45 удалить
Юлия_Перевозчикова, Не, пармезан - ясь пень - святое для основы салата. А вот сверху Горга не помешает - чуть-чуть, чтоб акцентировать послевкусие.
zuboff 27-11-2008-21:47 удалить
Юлия_Перевозчикова, Ну с Гаудой ты учидила))))))) Оно-ж - мягкий сыр, для салата - не в рыло=)
zuboff 27-11-2008-21:48 удалить
Юлия_Перевозчикова, А с беконом - мысля. В каких соотношениях его с вином брала?
Ответ на комментарий zuboff #
Исходное сообщение zuboff
Юлия_Перевозчикова, Не, пармезан - ясь пень - святое для основы салата. А вот сверху Горга не помешает - чуть-чуть, чтоб акцентировать послевкусие.


Нет, горгонзола все забьет. Лучше всего пармезан.
Ответ на комментарий zuboff #
Исходное сообщение zuboff
Юлия_Перевозчикова, А с беконом - мысля. В каких соотношениях его с вином брала?


100 грамм на 150 бекона.
zuboff 27-11-2008-23:14 удалить
Юлия_Перевозчикова, Не фига! Просто Горгонзолы щепотку сыпать нужно, а не пол-кило
zuboff 27-11-2008-23:15 удалить
Ответ на комментарий Юлия_Перевозчикова #
Исходное сообщение Юлия_Перевозчикова
Исходное сообщение zuboff
Юлия_Перевозчикова, А с беконом - мысля. В каких соотношениях его с вином брала?


100 грамм на 150 бекона.
Сначала бекон жарила, до вытопления жира, а потом вино вливала?
Ответ на комментарий zuboff #
Исходное сообщение zuboff
Исходное сообщение Юлия_Перевозчикова
Исходное сообщение zuboff
Юлия_Перевозчикова, А с беконом - мысля. В каких соотношениях его с вином брала?


100 грамм на 150 бекона.
Сначала бекон жарила, до вытопления жира, а потом вино вливала?

Сначала бекон на горячую сковородку (без масла), потом через минуты три - вино.
zuboff 27-11-2008-23:23 удалить
Юлия_Перевозчикова, Ага. ПонЯл))) Ну всё , буду Трилл откармливать до товарного веса))
zuboff, А салатик легкий получается.
zuboff 27-11-2008-23:50 удалить
Юлия_Перевозчикова, Зато Машка - тяжёлая выйдет - как стопицотпудовая гиря))


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cалатик. | Юлия_Перевозчикова - Вода, во всех нас одна и та же вода... | Лента друзей Юлия_Перевозчикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»