• Авторизация


Битва с... яблоками... 07-11-2008 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблок, так щедро созревших на маминой даче, по-прежнему много... и некоторые сорта начинают портиться.
Урожай жалко.
Поэтому были уже и пироги с яблоками, и яблоки печёные, и яблочный сок...
Были и свиная грудинка в яблоках.
Очень вкусно, между прочим.
Даю рецепт:
Постная охлажденная грудинка, 700 грамм,
Три крупных белых луковицы.
500 грамм яблок.
Грудинку подсолить, обложить порезанными на половики яблоками, черным перцем горошком, и луком (тоже разрезанным пополам), добавить 1,5 стакана воды и тушить в духовке, в латке под закрытой крышкой примерно 2 часа.
Очень вкусно. Мясо приобретает нежный привкус и становится очень мягким.
Сейчас тоже самое я сделала с курицей *утку не нашла* только без лука, а с чесноком и яблок еще и внутрь напихала.
А еще я тушила рагу из и постной свинины в яблочном соусе.
Тут еще проще.
Обжарить кусочки постной свинины.
Отдельно спассировать лук и немного моркови.
Добавить воды оставить тушиться свинину с луком и морковью на медленном огне под закрытой крышкой.
Через пол часа -
С яблок снять кожу, порезать ломтиками мякоть.
Опустить кусочки яблок в свинину. И дать потушиться примерно минут сорок, пока яблоки не примут консистенцию пюре.
Получается свинина с очень нежным нежирным яблочным соусом.
Пропорции:
На 400 грамм постного мяса
1/2 моркови
1 луковица.
Три-четыре крупных яблока (примерно 300 грамм ломтиков)
______________________________________________________
Вот так примерно. А все рецепты - мои лично. Сама придумала, основываясь на классике, и опробовала на домашних.
Никто не жаловался, а даже наоборот - ели и похваливали.
Но, это конечно, все на любителя.
Если хотите - пробуйте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
zuboff 07-11-2008-19:25 удалить
А сидр пробывала делать?
Что за яблоки-то? Антоновка?
zuboff, нет. Сидр должен бродить. А у меня негде :)), квартира невелика.
Trillian_McMillan, Антоновка еще лежит. А это что-то похожее, тоже кислые, но послаще немного и мельче.
zuboff 07-11-2008-20:39 удалить
Ответ на комментарий Юлия_Перевозчикова #
Исходное сообщение Юлия_Перевозчикова
zuboff, нет. Сидр должен бродить. А у меня негде :)), квартира невелика.
Не фига - у меня друг в такую же ситуёвину с яблоками прошлым летом попал. Спёр он с работы две двадцатилитровых бутыли , сделал офигительный сидр, меня в гости пригласил - "выпить по кружечки доброго сидра по старинному английскому рецепту" . Ага . Выпили. Угу. По кружечки)))) Насидрились мы с ним, короче , как сидоровы козлы))))) Хош ресепт у него узнаю, как он такое сногвалилово-московышибалово замутил?
zuboff, Никит, некуда мне канистры и бутыли ставить - у меня четверо человек по дому бродит. И одна слепая собака :))), которая - уронит - не заметит. И не поругаешь ее. Вот расширим площади хотя бы на кладовочку - будем сидр делать :)))
Trillian_McMillan, zuboff, Кстати, курица в яблоках получилась офигительная. Особенно грудка хороша - она пропиталась яблочным соком и стала сочная, нежная, с приятным кисловатым привкусом. Обязательно теперь буду это повторять. Даже и не с дачными яблоками. Это вкусно и просто. И думаю, можно даже одни грудки проложить яблоками и тушить. Попробую.
zuboff 08-11-2008-08:05 удалить
Юлия_Перевозчикова, аааааа, это дело меняет . А тоя тебя было в абстиненции заподозрил)))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Битва с... яблоками... | Юлия_Перевозчикова - Вода, во всех нас одна и та же вода... | Лента друзей Юлия_Перевозчикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»