В колонках играет - ни-че-гоНастроение сейчас - хочу на улицу! И пойду ведь!!!Итак, Ред открыл друзьям, как только они подошли. Он всегда узнавал о них ещё до того, как они подходили к двери лаборатории: камеры слежения, отслеживавшие каждый шаг, каждый метр снаружи, безошибочно предупреждали хозяина о гостях. Пока ребята занялись тестированием нового прибора ночного видения, только что свинченного из подручного материала, девчонки удалились в кают-компанию, как они почему-то называли маленькую, но довольно уютную комнату, заставленную всяческими вещицами, привезенными из разных мест, где они бывали, заботливо расставленными на стеллажах вдоль стен. Посреди комнаты стоял небольшой круглый стол, вокруг – семь кресел, больше напоминавших пуфы своей мягкостью и теплотой. И хотя поблизости хранилось ещё несколько стульев и пуфиков поменьше на случай непредвиденных гостей, ребята всему этому предпочитали свои, уже распределенные по хозяевам кресла. Здесь было всё, что могло оказаться нужным: большой плазменный экран, выезжавший из потолка, если это было необходимо, буфет/холодильник, также находящийся обычно в стене, куча всяческих вещей, заботливо сваленных в стенной же шкаф, освещение, способное менять цвет по желанию хозяина, кое-какие заначки, о которых статистической комиссии военного склада Академии знать было совсем не нужно, и даже особая, специально разработанная Редом система: вся комнатушка могла подниматься на поверхность, прямо на вершину горы. При этом там находился огромный экран, который считался просто ещё одним телевизором, почему-то забытым в горах, хотя на самом деле это было одностороннее стекло. Когда кают-компания поднималась, её обитатели могли беспрепятственно обозревать окрестности, в то время, как окружающие не видели ничего, кроме старого «телевизора», к которому так привыкли, что и замечать его забыли. А вид сверху открывался просто изумительный: где-то внизу расстилался парк, дальше – полигоны, вдали маячило само здание Академии, а здесь, наверху, - небольшая полянка, живописно окруженная растительностью. В общем, знай кто-нибудь о такой роскоши – сперли бы немедленно. Поэтому ребята и держали своё убежище в строгом секрете.
Подойдя к круглой, обделанной металлическими вставками двери в «каюту», девушки поочереди приложили палец к маленькому овалу в центре. Дверь открылась, однако гостьи не спешили войти, сделав это только через минуту. Дело в том, что гостеприимная комнатушка проверяла всех без исключения гостей. Вошедших не вовремя, а значит, чужих, комнатка бы просто закрыла внутри. И не выпускала до тех пор, пока сам Ред не пришёл бы и не выпустил их оттуда. Механизм выпуска же, впринципе, не проверялся ни разу, поэтому были ли у попавшихся шансы выбраться – неясно. Усевшись в кресла, девушки разговорились. Аврора выглядела недовольной, страдающей и смущенной одновременно: то, зачем Грей посылали на задание отдельно, всегда её пугало. Потом она научилась с этим жить, но неприязнь осталась, неприязнь и непонимание.
- Ну как? Без осложнений? – она отпила фруктовый сок, только что извлеченный из шкафа.
- Норм, - Грей кивнула, - на этот раз ничто не задержало. Знаешь, они начали интересоваться пси-корпусом.
- Они заказали кого-то из них? – Аврора была потрясена – даже не столько самим фактом того, что начальству помешал кто-то из телепатов, скорее то, что они послали туда Грей, одну против Корпуса, где все вокруг были телепатами, не стеснявшимися влезать в чужие мысли на своей территории (в публичных местах это запрещено законом)
- Нет, не на этот раз, хотя всё должно было выглядеть именно так, - попробовала успокоить подругу Грей, - телепаты должны были так подумать, поэтому меня и послали. Дело-то пустое. Они всего лишь должны были освободить сектор Гама-2. Ты же знаешь, там маленькая колония, даже скорее просто зачатки будущего отделения Корпуса. Хм, была там колония (в устах Грей это звучало жутковато). Больше нет. Как и предполагалось, они, якобы нечаянно прочитав мои самые громкие мысли, рашили, что против этого сектора ополчилась вся «великая Академия», - девушка выразительно закатила глаза, - хотя я искренне старалась их убедить, что «мы очень рады вас тут видеть» (выразительные жесты руками). Они сдрейфили и, смотав удочки, убежали жаловаться в штаб на Тангею.
- А если бы они не испугались, тебе пришлось бы сделать это самой?
- Да, пожалуй.
- Тогда понятно, что ты делала в оружейной – сдавала взрывчатку, верно? – Аврора постаралась улыбнуться. Никто бы ничего не заметил в этой улыбке. Но только не Грей, прекрасно знавшая подругу. Она не хотела говорить об этом:
- Смотри, это ведь та раковина, с Центавра, помнишь? – она подошла к одному из стеллажей и, взяв с полки светло-розовую раковинку, вертела её в руках, - интересно, она ещё работает? – и, не дожидаясь ответа, вышла из комнаты, свернула в ближайший коридор и, бросив: «Схожу – проверю, а то может эта хрень уже и не светит», скрылась.
Дверь закрылась. Аврора с силой обхватила голову холодными руками. Пси-корпус в Гаме-2 никому мешать не мог. Неинтересно это Академии: обычный жилой сектор, живущий слишком хорошо, чтобы поддаваться их увещеваниям. А Корпус не так глуп, чтобы их уламывать. Для него это направление также не является стратегическим. Открытой войны из-за этого не начнется, а взаимные «сюрпризы» устраивались уже слишком давно, и уничтожение одного-единственного отделения не было самым страшным из них. Это была просто проверка. Проверка Грей. Аврора могла поспорить, что не хотело совсем начальство добровольного отступления Корпуса. Им нужно было, чтобы Грей очистила сектор, избавилась от них сама. Но последней почему-то не захотелось этого делать – она предпочла убедить их, что опасность рядом. А если бы не получилось, справилась бы она сама? Нет, не физически – быть на хорошем счету у начальства, значило быть профессионалом в своём деле – морально. Пошла бы она на это? «Что же они делают? Зачем эта проверка кадров? На какое же задание они планируют её послать после такой проверки? Кто будет объектом? Сколько их будет? Гражданские?!» Нет, она не могла этому поверить. «Как далеко она пойдет? Как…», - мысли оборвал шорох открывающейся двери – парням, видимо, тесты надоели. Девушка резко распрямилась и, схватив яблоко, лежавшее на столе, впилась в него, стараясь разогнать тревожные мысли.
Пока все рассаживались, Ред, оглядев комнату, заключил:
- Грей опять смоталась? Проверять коридоры, простукивать стены?
Аврора с набитым ртом жевала яблоко, откинувшись в кресле, что затрудняло ответ, зато давало время придти в себя, парни заржали.
- На вот, отнеси ей яблочко, - предложил Странник, кинув ещё одно яблоку другу, - а то без завтрака останется. Ред скрылся в тоннеле, а Алекс добавил:
- Какой завтрак! Ночь на улице! А ты что, так проголодалась сильно? – обратился он к Авроре, усиленно жующей следующую порцию яблока.
- Да лан тебе, не видишь – проголодался человек! Смотри, будешь мешать – тебя съест! – Странник сделал притворно испуганные глаза, а Аврора, подыгрывая ему, медленно, но уверенно подняла руки вверх и потянулась к Алексу со словами: «Где мой большой котел? Дай-ка я тебя изжарю!!!» Короче, поприкалывавшись на тему и сжевав порядочно яблок, ребята успокоились, а Алекс решительно направился к компу, вылезшему по его команде из стены.
- Сегодня я всё-таки взломаю его, - уверенно заявил он, - усаживаясь в кресло и втыкая в уши наушники, - Меня не беспокоить ни под каким предлогом – я занят. И даже если вы что-то будете говорить – я вас не услышу. Он отвернулся и ушел в мир музыки и кодов, которые так стремился взломать.
- Всё, теперь точно не услышит, - резюмировал Странник, - скоро рассвет. Может, поднимемся?
Аврора кивнула. Комнатушка заскользила вверх, остановилась и открыла перед ними всю панораму предрассветной Академии.
- Теперь расскажешь мне? – Странник доверительно посмотрел на девушку.
- Ох, а кому ещё мне это рассказать? – она грустно улыбнулась и тихо начала что-то рассказывать. Вскоре солнце показало свои первые лучи, осветившие окрестности. Рассвет долго занимался, окрашивая всё вокруг в красно-оранжевые тона, делая предметы необычайно четкими, воздух – свежим и холодным. А они всё сидели рядом на пуфиках, пропуская мимо ушей тихие замечания Алекса по поводу умственного развития программистов Академии, чьи коды он никак не мог взломать, завороженно, хоть и не в первый раз наблюдая рассвет, тихо переговариваясь о чем-то очень важном. Для всех.