Пишешь, идешь в издательство публиковать за свой счет, а там тебе такой! счет выставляют, что разворачиваешься и уходишь. А вообще "Слово" и "Эксмо" ищут писателей с готовыми работами, зайдешь на какой-нибудь из их сайтов - сам увидишь. А если пишешь детские книги - я тебя издам и денег заплачу мало. Как редактор говорю.
первый "совет" можно убрать? :)
Второй совет по делу (только я не сам, а сама :))
Я так понимаю, твоё "творение" читают, и если оно подходит по их понятиям (кстати, какие у них понятия?), то берутся публиковать (только за мой счет?) А "стырить" идею, потом отказать, и за деньги продать эту идею своим они могут? (тупой вопрос....я уже знаю ответ, просто, вдруг! все не так ужасно в этом мире (издательском, я имею ввиду)
Смотря насколько этот мир велик. На нынешних романисток-детективщиц литературные негры пашут. Берут сюжет, делят на куски и каждый "негр" свой кусок пишет, потом это сгребается в кучу и ударными темпами печатается, чтобы какая-нибудь домохозяйка потом удивилась: "Как это так! Ее любимая героиня зашла в парикмахерскую, а вышла из булочной!"
Естественно идеи воруются. Но проще взять на кабальных условиях генератора этих идей и использовать его. Продать идею "своим" ини не могут - нелогично, если сами в состоянии издавать и зарабатывать на этом.
А об отборе материала можешь почитать в любом учебнике по литературному редактированию. Или зайди в книжный и посмотри на бестселлеры - от тебя будут требовать нечто аналогичное.
Это касается крупных издательств. Мое же,единственное в городе, которое стало регулярно печатать книги самостоятельно, а не по заказу, допусттим "Феникса", печатает даже авторов без высшего литературного, которые считают, что мышь - это он, а не она, что абажур - это не колпак такой на лампе, а сам электроприбор, и т. п. и еще деньги им за это платит, правда очень небольшие (это от тиража зависит). Вот так.
есть филологическое образование, но вот выдумывать не умею...... в голове история из реальной жизни...и ни фига не детективная (а это, я так понимаю, в наше время большой минус)... придется со всеми "участниками" заключить соглашение, или достаточно изменить имена и даже не ставить в известнось о том, что они "прототипы"? Все дело осложняется ещё и тем, что я не в Москве, а в Сингапуре....хм.... Просто обидно будет, если книгу не возьмут, а потом где-нить всплывет сюжет....там же и моя жизнь!!! (не говоря уже о других) В каких соотношениях делится гонорар между автором и издательством? есть ли такие люди, которые "помогают" издать...агенты или еще как (или это все трата денег?)
Агента стоит заводить, если тебе реально есть что терять, ты строчишь книги как пулемет и у тебя нет времени носиться по издательствам. Агент - твое доверенное лицо.
Гонорар: Тебе заплатят либо один раз при покупке рукописи или, если ты супер крутой писатель, то и получишь процент с продажи каждой книги (только не с контрафактного тиража, который выпустят без твоего ведома). Издательство зарабатывает на продаже книг. Еще, бывает, на рекламе, которую располагает в книгах (например реклама фильма по роману).
Нет, здесь есть простор для творчества. Правда, если задумаешь написать учебник по математике - просто не дадут. А вот какая-нибудь там лепка из глины или "компьютер для чайников" востребованы.
Хочу изваять учебник "русский для иностранцев". Но это в будущем, как побольше опыта в этой работе будет. Эх, интересное это дело - писанина!!! только вот подвохи везде!!!! В нашей стране никуда без них! :))))))
byivol , а ты давно работаешь эту работу? :))))) Нравится?
2 года отпахала тележурналистом в отделе новостей, теперь больше года работаю редактором в отделе детской литературы. Кое-чему успела научиться.
Если ты планируешь данную книгу, как рекомендованный либо допущенный учебник для вузов, то попадешь в непростую ситуацию. Именно на таких учебниках делают самые большие деньги в издательском бизнесе. Там уже есть свои акулы. Если же это будет просто какое-то пособие без особых претензий на научность, то чуть легче.
Да у нас (в России) мало учебников по этому вопросу.... и все выглядят не особо научно. По сравнению с учебниками по английскому языку выглядят чересчур бюджетно и, честно говоря, отстойно... искала для работы...только одна книжка понравилась...сейчас по ней работаю, но все равно приходится отсебятину добавлять...да и с картинками туго...прямо стыдно перед учениками за такое безобразие!!! А можно найти "удаленную" работу в издательстве (редактор, корректор или что-то в этом духе)? или это надо быть верстальщиком и т.п.? Ты, кстати, так и не сказала, хорошая это работа (в плане морального удовлетворения) :))))
Можно найти удаленную работу по всем специальностям. Обычно объявления публикуют в разделах "Издательства", "Полиграфия", "Дизайн", "СМИ", "Реклама", "ПР". Проще такую работу найти в какой-нибудь газете. Оплата будет, скорее всего, сдельная. Будешь делать то, что скажут. Только редактор диктует остальным, что и как делать, но, разумеется, в формате его издательства.
Катенок, насколько я знаю - есть возможность напечатать свою книгу в издательстве небольшим экземпляром - например, 3 штуки. Потом, если будут воровать твои идеи, можешь обращаться в суд.
В нашей стране по такому вопросу в суд идти бесполезно... у нас проблемы с законами о "нематериальной собственности". Тут не докажешь, что это у меня стырили идею, а не наоборот :( 3 штуки - не покатит. Разве что в подарок кому-нить :) Хи-хи!!!!
почитай тут есть ответы на ряд вопросов
да и к тому же думаю, можно вопросиков интересующих там поназадавать
http://blogs.mail.ru/bk/katyasergeeva/6E79559EC4E61E8F.html
Почти все крупные издательства печатают методички. Набери в поисковике "издательства" и посмотри их тематический план. Все открыто. Там иногда даже пишут, что издательству авторы требуются и какого рода литературу писать.