Свининка, маринованная в белом вине, баклажанчики-помидорчики-перчики на огне, свежие огурчики , помидорчики и зелень, две бутылочки красного французского и одна грузинского.......Будем считать, что май наступил по правилам!!! (хотя погодных изменений нет). На старт....внимание....
...поехали...
Конечно, шашлык "русский" и шашлык "сингапурский" отличаются.... Обычно, мы ехали в ближайшее подмосковье (или шли в ближайший лес), искали (ломали (руками, топором)) прутики (веточки, бревна), раскладывали незатейливую скатерочку, сооружали мангал из камней (кирпичей), прихваченных по дороге, мужчины долго копошились у мангала ("дрова" мокрые, спички забыли), женщины кромсали овощи, потом все дружно поедали "плоды антицивилизации", сидя на земле или на бревнах. Вечером пекли картошку в углях, добивали пиво (вино, водку), отмахиваясь от комаров (пьяных друзей), теснясь ближе к костру......
Здесь все не так.... выходим из поъезда, проходим 20 метров, и ты у мангала, кидаешь заранее купленные угли, разжигаешь, готовишь. Женщины кромсают овощи (это неизменно!!!), потом поедаем все это, сидя за столом. Ручки испачкали? - вот вам краник с водой в метре от стола, "попку" огурчика надо выкинуть? - вот вам мусорное ведро в трех метрах от стола....о том, чтобы наломать дров и речи быть не может - тут штрафы за все, как половина моей зарплаты (хотя интересно, как пальмовая древесина горит :)) Никаких тебе комаров, и бассейн в 30ти метрах! Ну разве это шашлык В ПОЛНОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА?
Кстати, пока мы там жарили, к нам соседка подошла. Бабушка в осадок выпала, как мне кажется, от того, ЧТО мы жарим и КАК. Местное население рыбные шарики и сордельки на решетке делают, наверное шампуры покажутся им допотопным орудием! Но все равно, мясо есть мясо!!!!! Все было очень вкусно! Теперь буду ждать, когда в Москву приедем, чтобы поесть этого мяса на земле :)