• Авторизация


Дитя человеческое/Children of men 08-11-2006 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Будут спойлеры.
Итак, общество бесплодно. Никто не объясняет почему так случилось. Просто в женских консультациях и родильных домах стали замечать, что новых беременностей больше нет и детей больше нет. Но странное дело, вместо того чтоб беречь и ценить жизнь, общество ужесточается и вот уже на улицах царит хаос, стреляют автоматы и лежат трупы. Казалось бы, все эмигранты мира съезжаются в Лондон в надежде на лучшее, но лучшего нет. Почему, к стати, именно в Лондон, тоже непонятно. В результате такое впечатление, что иммигрантов больше чем коренных жителей.  Взрывы на улицах, выстрелы...я это говорила уже. Иммигрантов отвозят в лагеря, там поселяют, иногда убивают .
Главный герой фильма (по идее это должен был быть ребёнок или его мама, но у нас это Клайв Оуен) становится участником одной из ряда вон операции по "вине" своей жены. Она оказывается главарем антиутопической банды якобы имеющей своей миссией спасение человечества. Что конкретно они делали раньше и как спасали человечество тоже не ясно, но у всех есть оружие и связи. Ок, только Тео (Клайв Оуен) может помочь перевезти одну девушку с африканской внешностью подальше от власти, от полиции и от всего злого, туда, где ей помогут.
Я не знаю, дань ли это политкорректности или просто стёб, но последней забеременевшей девушкой оказывается грубая нелегальная иммигрантка без роду без племени. Ну правильно, а кто сказал, что это должна быть английская прЫнцесса?
Короче, этому ребёнку грозит опасность потому что всем он нужен. И террористическим групировкам, наверное полагающим, что у кого ребёнок - у того сила. Нужен правительству дабы наверняка упечь в инкубатор и "заботиться"...Но каким образом этот ребёнок должен положить начало возрождению жизни на Земле? Ведь нужен тогда как минимум ещё один (и теперь уже обязательно мальчик). Да и обречено уже это общество...Ну ок, одно дитя - для начала неплохо. По крайней мере спасти первое за 18 лет дитя - дело чести.

Декорации, конечно, классные. Всюду тотальняа разруха, грязь, трупы класс! Кофе спокойно нельзя выпить, чтоб рядом чё-нить не взорвалось! Полное отсутствие всяких ярких красок, даже красного или жёлтого свитера ни на ком нет. Все бегают перепуганные, плачут  у мониторов жуть.
Иногда всё это мракобесие разбавляется случайным юмором. Нормально, люди ведь всегда остаются людьми )))
В качестве милого прикольного эффекта, способного вызвать лёгкую жалость у зрителей Клайва Оуена лишают жалости. И во всём Лондоне ну нет туфель его размера! Поэтому он шкандыбает то в носках, то во въетнамках, то босой. Ах как жалко!
В фильме так много персонажей, что их имён-то и не упомнишь. Я даже не запомнила фамилии Тео.  Что-то на Ф. Кто там ещё, Джаспер, Сид....Маричка, Джулианне Мур так и оставили её имя. Кстати, никто не объяснил отношений Тео с Джулиан. Но это и хорошо. Был ребёнок, умер, они расстались И дело с концом, но чувства вроде ещё остались. Так всегда бывает. В кино. Потому что в реале взрослые люди так просто не расходятся. Или чувства потом не остаются.
Я ожидала больше динамики в фильме. Почему-то , завидев в начале фильма весь тот бардак я насторожилась и дальнейший погони, перестрелки как-то не зацепили. Всё в порядке вещей.
А финал - фиг знает, что с этим финалом. Ребёнок должен был по идее служить символом примирения, дать этому знак, начало новой жизни на Земле. Он даёт, то лишь на пару минут. Потом опять взрыв. Кажется, человечеству так понравилось уничтожать себя, что никакие дети его не остановят. Мы решили вымереть и точка!
Но "Завтра" всё же появилось...Кто знает, пока девочка вырастет - может и человечества уже и не будет. Если не спасут чудом родившегося мальчика. Но лично я быв не хотела такого старта. Ибо первобытным людям жилось лучше: реки были чистые, разрухи в виде бетона и железа не было...
В общем фильм неплохой. Понравился мне Майкл Кейн, не очень пьонравился Оуен. Весь фильм отбегал с вытаращеныим глазами. Но когда у тебя под носом первый за 18 лет ребёнок - тут можно и в обморок упасть. Так что прощаем Оуена. Смотреть хотя бы для общего развития. А не посмотрите - ну так и не посмотрите. Но я не говрила, что фильм однозначно плохой. Вроде так бы и должно было быть...

Кстати. Если вы проникнитесь, но мокрые глаза во время примирения вам гарантированы. Меня сие миновало, но вот друг Юра признался, что чуть не разревелся. Шутит, наверное. Не могу представить эту глыбу Юру плачущим от фильма )))
[700x456]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Мидори27 08-11-2006-10:46 удалить
:( я не посмотрела, у нас его всего 1 день крутили, но, говорят, народ совсем не ходил! Кретины! Мне рассказ понравился :)
_jet_ 08-11-2006-10:54 удалить
Мидори27, надеюсь, было легко читать ибо я, сама того не ожидая, напечатала громаднейший отзыв.
Мидори27 08-11-2006-11:12 удалить
Мне очень понравилось!
_jet_ 08-11-2006-12:05 удалить
сенкс! кстати, диски твои пришли! сегодня буду начинать смотреть )))) СПАСИБО!
Мидори27 08-11-2006-12:11 удалить
_jet_, так быстро?!!! не фих се - почта работает! :)
_jet_ 08-11-2006-12:17 удалить
ага, сама удивилась. Интесено когда моя придёт. Я послала в прошлую пятницу...будем считать. ))
_jet_ 08-11-2006-12:27 удалить
я думаю с "Пройти по черте". А потом "ужастики" один за другим. Кстати, меня очень обрадовал "Людоед". А "Мертвец" в гоблиновской озвучке..я вообще не представляю себе это зрелище...Короче, меня ждёт масса сюрпризов ;)))
Мидори27 08-11-2006-12:30 удалить
_jet_, уверена, что да! Переводы Гоблина (ИМХО) лучшие. Он же не всегда материться! Только когда ругаются в фильме на инглише. Просто согласись, у нас ругательных слов больше и они интереснее! ;)
_jet_ 08-11-2006-12:40 удалить
меня часто от матерщины "нашей" просто воротит.
Мидори27 08-11-2006-12:44 удалить
_jet_, я привыкла - у меня брат постоянно не к месту маты гнет (((


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дитя человеческое/Children of men | _jet_ - Are you ready for the good times? | Лента друзей _jet_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»