В колонках играет - Blind Guardian - the Last Candleодни стеротипы. Куда ни глянь. И даже особенные люди уже порой выглядят стереотипными.
Почему в чём-то не ориентироваться, не уметь подсчитать элементарные вещи или быть серым так просто и совсем не стыдно? Ого, этим даже можно гордиться! Они улыбаются, мол, ох не знаю, меня не волнует, какая досада, а что это, с таким тупым выражением и такой милой улыбочкой, будто я, круглая отличница и вообще нормальный человек - истинная кретинка и минингитичка.
Или вот. Чудесная кнопка "случайный дневник". Супер просто, обожаю её. Но порой кажется, что стереотипы и показуха и тут обосновалась прочно. 3 вида дневников.
Первый - депрессивные (оригинальное, часто мрачное мировоззоение, поэтические, пахнущие злостным плагиатом фразы. Это модно). Раньше на таких смотрели как на прокажённых, теперь это чуть не боги. Они гордо и "таинственно" несут себя по инету. Есть такие же, несущие себя по жизни (типа, неформалы, но те нормальные, хулиганистые пофигисты с куда большей долей здравого смысла в голове, чем мы думаем). Хм, я тоже люблю поумничать. В уме. Почему в уме? Да потому что умничаю до того, что нахожу ответ, первоисточник и корень проблемы. Собственно, писать уже не о чём. Куча знакомых, может быть, молча ненавидит меня, общаясь ни о чём, зная, что мы никогда не поймём друг друга. Я - тоже тот противный стереотип.
Второй тип - окружённые милыми заботами ангельские создания. Нежное, как правило, в розовых тонах оформление и присутствие проблем "Катьку бросил парень а у меня порвались колготки. Чёрная полоса. "
Третий тип - изложение собственной жизни. Они искренны, не выдумывают дерьма, но откровенно скучны. За исключением тех, кто умеет писать с каплей юмора и ненавязчиво.
Забыла. Есть ещё умные. Не просто умные, а УМНЫЕ. Красивые слова, умные фразы, ощущение копи-пейста. Я могу ошибаться.
Среди всей этой шелухи так трудно найти настоящего, нормального человека со здоровой головой. Помогает кнопка "случайный дневник". ;)