• Авторизация


Кофе! 07-05-2008 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кофе по-турецки
Кофе бурет в 1,5-2 раза больше чем обычно. В турку наливают холодную воду. Всыпают кофе, смешанный с сахаром, тщательно перемешивают и нагревают. С появлением пены снимают с огня. Подобную операцию повторяют 3 раза. Подоют с холодной водой.

Кофе по-итальянски
Кофе варят на молоке. Сахар подают отдельно.

Кофе по-арабски
На дно кофейника насыпать немного сахара и поставить на огонь. Когда сахао приобретет коричневый оттенок - залить воду. ДОвести ее до кипения и снять с огня. Всыпать кофе и снова прогреть до закипания. Можно добавить чуть-чуть корицы.

Кофе по-французски
Готовят очень крепкий кофе. Чуть-чуть солят. Процеживают. И разливают в чашки с добавлением коньяка.

Кофе по-ирландски
В чашки наливают немного водки (2 чайные ложечки) и каладут 2-3 кусочка сахара. Вливают крепко сваренный кофе и добавляют сливки или сметану.

Кофе по-явански
Смешать в одинаковых пропорциях крепкий кофе и очень сладкое какао. Довести до кипения. Подавать с молоком или сливками.

КОфе по-сицилийски
Варят кофе по-турецки и добавляют процеженный лимонный сок. Подают в высоких стаканах.

И наконец
Кофе по-польски
В ошпаренные чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают кипятком, перемешивают. Как только на поверхности появляется пена - накрывают блюдцем. Через 7-8 минут коые готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофе! | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»