Штоллен представляет собой кекс с большим количеством сухофруктов. Такая выпечка очень популярна в немецкой кухне. Чаще всего там такой кекс пекут на рождественский праздник. В последние годы эту выпечку можно увидеть и на наших столах. У нас ее подают просто к семейному чаепитию.
	 
	Я хочу вам предложить рецепт творожного штоллена. Он получается нежным и рассыпчатым. Для приготовления нам понадобится: 
	сливочное масло – 200 г + 30 г для смазывания, 
	сахарный песок – 160 г, 
	яйца – два штуки, 
	цедра одного апельсина, 
	творог – 250 г, 
	мука пшеничная высшего сорта – 500 г, 
	специи по вкусу - корица, мускатный орех, имбирь, 
	разрыхлитель теста – 10 г, 
	сахарная пудра для посыпки.
	 
	Сухофрукты:
	чернослив – 50 г, 
	изюм - 50 г, 
	клюква – 100 г, 
	курага – 100 г.
	 
	Орехи:
	фундук – 80 г, 
	миндаль – 70 г.
	Время приготовления: 1 час 40 минут.