Засоленная скумбрия по данному рецепту точно вам понравится и не только по вкусу, но и по виду. Во время засолки рыба приобретает ровный золотистый цвет. И все это благодаря черному чаю и луковой шелухе. 
	 
	Конечно, на приготовление скумбрии уйдет двое суток, но результат того стоит. Ничего сложно в ее приготовлении нет. И вы скоро в этом сами убедитесь.
	 
	Итак, для засолки скумбрии нам понадобится:
	вода холодная очищенная – 1 л, 
	скумбрия – 2 штуки, 
	чай черный листовой – 2 ст. ложки, 
	соль – 2 ст. ложки, 
	шелуха луковая – две-три горсти, 
	сахарный песок – 1 ст. ложка.
	Время приготовления: 48 часов.