• Авторизация


Курица по-индийски ! 26-08-2007 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x640]Дорогие мои, на несколько минут я стану вашим проводником в мир индийской кухни. Если вы приготовите это блюдо, то вам позавидует любой индийский ресторан. Из относительно доступных продуктов вы сможете организовать настоящее пиршество вкуса и настроения. Вы погрузитесь в неповторимую атмосферу индийский ароматов. ВНИМАНИЕ! Данный рецепт является оригинальным, привезенным из Индии нашим хорошим другом-индусом по имени Кумар.

Итак, поехали. Температурный режим готовки: ~1/3 от полной мощности комфорки (слабый огонек для медленного тушения пищи, хозяйки меня поймут).

1. Наливаем в большую кастрюлю растительное масло слоем толщиной ~3-4 мм и разогреваем.

[400x300]



2. Засыпаем в раскаленное масло 3 чайные ложки Кумина (индийская специя типа тмина) и обжариваем его 2-3 минуты помешивая до появления аромата, следим что бы не пригорел к дну посуды.

[700x525]


[700x525]

3. Испытав острый катарсис от чистки и нарезки лука засыпаем в кастрюлю 5-6 зубчиков мелко-мелко-мелко нарубленного чеснока и 2 мелко нарезанные луковицы. Обжариваем минут 10 постоянно помешивая.

[700x525]

4. Засыпаем в кастрюлю смесь из пяти компонент. Четыре компонента - это оригинальные(!) индийские специи: приправа для курицы Chiken Masala (состав - гвоздика, кардамон, мускатный орех, ароматные специи, манго молотый, соль, сладкий перец, куркума, кумин, чили, молотый имбирь, чеснок, лук, горчица); кориандр молотый Dhania Powder; куркума Haldi Powder; чили Chilli Powder. Пятый компонент - обычная соль. Для облегчения поиска индийских специй я указал их английские названия. Каждая специя берется по одной чайной ложке. Индусы добавляют ложку с горкой или даже больше. Они любят острое. Для себя попробуйте начать с чайной ложки без горки (каждого компонента). Очень очень осторожны с количеством чили! Тушим все это дело 5 минут.

[700x525]


[700x525]

5. Добавляем в кастрюлю 1 кг нарезанных кубиками помидоров. Тушим все это 10 минут.

[700x525]

6. Далее, выкладываем в кастрюлю порезанную курицу без шкурки(!). Шкурку обязательно предварительно удалить. С большой курицы может получиться около 8-ми кусочков мяса. Кости в мясе можно оставить. Совет: куриный позвоночник с ребрами и крылышки (те части где мало цельного мяса) можно параллельно использовать для приготовления куриного супчика.

[700x525]

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 40 минут (до готовности курицы). Если по ходу тушения в кастрюле окажется мало соуса, то в процессе можно подливать томатный соус, а если мало соли - можно добавлять соль. Ну вы знаете как.

Через 40 минут блюдо готово. Для большей сытности в курицу можно добавить порезанную большими кусками картошку. Получится так сказать все-в-одном. Собственно, мы так и сделали. Но обычно к такой курице отдельно варится каша из индийского риса. По-этому делайте вместе с картошкой или отдельно с ней.

[700x525]

Вместо картошки можно отдельно приготовить обычный рис с зеленью. Короче, на ваше усмотрение. После приготовления дайте блюду остыть, жидкость загустеет и превратится в соус, который можно вымакивать из тарелки кусочками лаваша. Блюдо острое, поэтому помогайте себе закуской из свежих овощей, например обычного сладкого перца. Такие вот дела.

[700x525]

Ммммммм! Какой аромат, какой вкус! Блюдо - огонь, как и сама шеф-повар.

Приятного аппетита, а я пошел лакомиться... шеф-поваром...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
kotenok-vamp 26-08-2007-21:35 удалить
огромное спасибо за рецепт)))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-индийски ! | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»