• Авторизация


Очень вкусный шоколадный кулич на Пасху – пошаговый фото рецепт 19-03-2019 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулич шоколадный – это очень необыкновенно вкусная пасхальная выпечка. Если вы хотите удивить свою семью, приготовьте этот вкусный кулич. Добавление апельсиновой цедры и эссенции со вкусом мандарина придает выпечке оригинальный и необычный вкус. На приготовление уйдет не так много времени – около пяти часов. 
 
Ну а вот и сам рецепт вкусного кулича. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления закваски:
полторы чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей,
100 мл свежего жирного молока,
35 г сахарного песка.
 
для приготовления теста:
три куриных желтка,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
одна щепотка ванилина,
70 г сливочного маргарина,
35 мл свежего молока,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
70 г сахарного песка,
одна щепотка поваренной соли,
одна столовая ложка тертой апельсиновой цедры,
200 г черного шоколада,
2 мл мандариновой эссенции.
 
для приготовления глазури:
80 г сахарной пудры,
три столовых ложки свежего сока апельсина.
 
для украшения:
50 г кондитерской посыпки.
Ингредиенты все подготовлены. Начинаем готовить.
Смотрите подробный пошаговый фото рецепт здесь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный шоколадный кулич на Пасху – пошаговый фото рецепт | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»