Это цитата сообщения
Милиана_ Оригинальное сообщениеСкумбрия быстрого посола
[показать]
Изначально этот рецепт вызвал у меня некоторые сомнения. Как то не верилось, что рыба успеет просолиться всего за два часа. Но я рискнула. И вот, что могу сказать об этом рецепте. Через два часа скумбрия действительно получается слабосоленой, готовой. Если любите посоленее, подержите еще 30 минут, час. В любом случае, рыбу стоит пробовать на соль, потому что рассол очень концентрированный и целой ночи для рыбы может быть многовато.
Ингредиенты:
Скумбрия: 3 шт.
Вода: 1 л
Лук репчатый: 1 шт.
Соль: 125 г
Лавровый лист: 5 шт.
Перец черный горошком: 7 шт.
Перец душистый: 8 г
Шаг № 1
В начале приготовим рассол. Для этого следует закипятить воду, добавить в неё соль, лавровый лист, перец и лук разрезанный на 4 части. Довести всё до кипения и проварить 10 минут. Оставить рассол охлаждаться. У скумбрии отрезать головы и плавники, вычистить внутренности и хорошо промыть рыбу под проточной холодной водой. Нарезать рыбу кусочками толщиной около 1,5 см.
Шаг № 2
Переложить скумбрию в контейнер с крышкой.
Шаг № 3
Залить остывшим рассолом. Оставить так рыбу на 2 часа. Через 2 часа рыбу можно попробовать на соль, если Вы любите более солёную, то можно оставить ещё на 30 минут.
Шаг № 4
До подачи на стол рыбу сложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!
http://smakoliki.com/recipe/second_dishes/fish_seafood/rec_4/recipe.php