Это цитата сообщения
Виллочка Оригинальное сообщениеБез заголовка
ШЕРБЕТ ФРУКТОВЫЙ
Лимонный сок-20 г, апельсиновый сок-40 г, вода-80 г, чай заварной (200:1),-5 г, сахар-25 г, кружочек лимона-5 г, кружочек апельсина-10 г, клубника, вишня или кизил-10 г, листья мяты-10 г, пищевой лед-20 г.
Готовится так же как и лимонный шербет. При подаче добавляются ягоды, мята и пищевой лед.
ШЕРБЕТ ЛИМОННЫЙ
Лимон-1/4 шт., сахар-50 г, шафран-0,1 г, семена кинзы или базилика-0,1 г, вода-120 г, пищевой лед-50 г.
Цедру, снятую с лимона, мелко шинкуют, заливают горячей водой, кладут семена кинзы или базилика. Оставляют на 3-4 часа для настаивания. После этого процеживают, добавляют настой шафрана и кусочки пищевого льда.
ШЕРБЕТ МОЛОЧНЫЙ
Сахар-30 г, вода-70 г, молоко-100 г.
Воду кипятят и растворяют в ней сахар, охлаждают. Отдельно кипятят молоко и по охлаждении добавляют в шербет.