пирог с грушами и лимоном
25-01-2007 14:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
тесто: 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сахара, щепотка соли, чайная ложка без верха соды, 0.5 пачки охлажденного маргарина
начинка: 2 груши, 1 лимон, крахмал, 0.5 стакана сахара
Муку, сахар, соль, соду, натертый на крупной терке маргарин перемешать руками до получения рассыпчатого теста.
Натереть груши, смешать их с мякотью лимона, сахаром и разведенным крахмалом.
Форму ничем смазывать предварительно не надо. Выложить на нее 2\3 теста, потом начинку, сверху присыпать остатками теста.
Выпекать в духовке 30 минут при 150 градусах.
НАчинка может быть также из творога (300 гр творога, 1 яйцо, ванилин), клубники и любого другого лакомства, которое вам нравится.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote