Без заголовка
04-10-2006 21:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 г маргарина, 1/2 ч. ложки соды (погашенной уксусом), ванилин, 3 стакана муки
Крем: 4 белка, 1 стакан сахара, ванилин
Приготовить песочное тесто. Для начала растереть желтки, сахар и маргарин. Добавить соду, погасив ее уксусом, ванилин и муку. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто на 15 минут в холодильник.
Формочки смазать маргарином или сливочным маслом и распределить тесто пальцами по формочкам. Поставить формочки на противень и отправить в духовку. Выпекать при температуре 200°С до слегка румяного цвета.
Приготовить крем, взбив белки с сахаром и ванилином. Взбивать до тех пор, пока крем не перестанет оседать. В готовые корзиночки положить по чайной ложке варенья, сверху выложить крем. Можно украсить изюмом или смородиной, посыпать крошкой из теста (раскрошить одну корзиночку).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote