• Авторизация


Без заголовка 21-08-2006 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Говядина, ТУШЕННАЯ с вином



750 г говядины от задней ноги, 100 г нарезанного тонкими ломтиками свиного сала, 50 г свиного сала с кожей, 250 г телятины (от окорока)., 1 стакан сухого белого вина, 1 ст. ложка водки или коньяку, 2 стакана нарезанной кружочками моркови, 1/2 стакана нарезанного кольцами репчатого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1/2 ст. ложки мелко нарезанной зелени тимьяна (если есть), 1 лавровый лист, 1,5 чайной ложки соли.

Дно жаровни выложить тонкими ломтиками свиного сала и свиного сала с кожей. Положить сверху лук и морковь. Говяжье мясо нашпиговать свиным салом, слегка обжарить на сковороде, поместить вместе с телятиной в жаровню. Полить вином, водкой или коньяком, и, если есть, небольшим количеством коричневого мясного бульона или концентрированного мясного бульона; положить соль, перец, зелень петрушки, тимьян и лавровый лист. Закрыть жаровню крышкой и поставить на средний огонь на 10-15 минут. Затем поместить жаровню в предварительно средне нагретую (до 150 С) духовку и тушить мясо около 4 часов (через 2 часа надо часто поливать мясо образующимся соком). За полчаса до того, как вынимать жаровню из 1 духовки, снять с жаровни крышку и подрумянить мясо, часто поливая соком. Тушеная говядина будет еще лучше, если ее подавать в холодном или подогретом виде.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»