Без заголовка
21-08-2006 21:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Говядина тушеная
700 г мякоти говядины (филей, кострец, оковалок, огузок), 1/8 л уксуса, 1/8 л воды, 5 г грибов, 50 г лука, 40 г шпика, 1 ложка растительного масла, 30 г смальца, 20 г муки, 1 лавровый лист, З14 горошины душистого перца, соль.
Мясо (прямоугольный толстый кусок) обмыть, залить разбавленным уксусом и вынести в холодное место. На следующий день выложить из уксуса, об- сушить и натереть растительным маслом. Посыпать луком, нарезанным кружками и, прикрыв, поставить в холодное место еще на 24 часа. После этого уда лить лук. Шпик нарезать брусочками, посыпать солью и перцем. Мясо нашпиговать рядами через каждые 3-4 см. Натереть солью. Обвалять в муке, обжарить на разогретом масле со всех сторон. Положить в кастрюлю, добавить промытые, размельченные сушеные грибы, жир, оставшийся от жарения, и тушить под крышкой 2-3 часа, поливая водой, до мягкости, после чего поставить в холодное место, чтобы остыло. Вынуть из соуса, нарезать поперек волокон - немного наискось - тонкими широкими ломтями. Подать на стол на длинном блюде, украшенном листьями салата, четвертинками помидоров и половинками корнишонов или же маринованными грибами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote