[307x425]
Пустой холодильник и полное нежелание тратить большое количество усилий на готовку ужина - те два условия, с которыми я столкнулась на днях. Из мяса в морозилке нашлись только свиные ребрышки, и я отправилась в интернет за рецептами. Как выяснилось, подавляющее большинство источников предлагает сложносочиненные блюда, которые к тому же не отличаются скоростью готовки. Тогда я стала искать рецепты свинины, запеченной в вине, но опять же в большинстве случаев предлагалось оставить мясо на целую ночь в маринаде.
Это все не подходило по концепции моего вечера, и ничего не оставалось, как импровизировать.
В результате, я получила легкий рецепт здорового и вкусного ужина.
Мясо "Two oceans".
Свинина запеченная в специях и красном вине.
Ингредиенты для 2 порций:
- 2 больших свиных ребрышка,
- специи по вкусу,
- около 50 мл красного вина,
- рис (для гарнира).
Заранее разогреть духовку до 180-200 градусов.
Из посуды понадобятся форма для запекания и фольга.
Способ приготовления:
1)Главное в этом блюде - специи.
Я сделала свою собственную смесь и добавила: розмарин, немного тмина и карри, а также базилик и орегано. В этот раз я решила принципиально не добавлять ни перца ни соли.
[625x230]
2) Всей этой смесью следует натереть мясо. Излишки можно посыпать сверху, но лучше все-таки оставить для другого блюда.
[625x469]
3) Выкладываем кусочки в заранее приготовленную форму с фольгой и поливаем вином. Я выбрала красное полусухое вино TWO OCEANS. Оно просто идеально для мяса.
[625x443]
4) Сооружаем сверху сводчатое перекрытие из фольги и ставим в духовку!
Время ожидания зависит от размеров мяса. Я ждала около 1 часа и 20 минут.
Через какое-то время кухню наполнил сильный аромат специй. Именно поэтому, я посоветовала не сыпать излишки приправ - просто натереть мясо будет более, чем достаточно достаточно.
Когда мясо готово, достаем его из духовки и сервируем стол. В качестве гарнира хорошо подойдет простой отваренный рис.
А в качестве дополнения что? Правильно, бокал вина 2 океана!
[700x524]
Приятного аппетита!
Источник интернет-журнал RIGHT.