• Авторизация


свинина запеченная в пряностях и вине 01-08-2011 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[307x425]

Пустой холодильник и полное нежелание тратить большое количество усилий на готовку ужина - те два условия, с которыми я столкнулась на днях. Из мяса в морозилке нашлись только свиные ребрышки, и я отправилась в интернет за рецептами. Как выяснилось, подавляющее большинство источников предлагает сложносочиненные блюда, которые к тому же не отличаются скоростью готовки. Тогда я стала искать рецепты свинины, запеченной в вине, но опять же в большинстве случаев предлагалось оставить мясо на целую ночь в маринаде.
Это все не подходило по концепции моего вечера, и ничего не оставалось, как импровизировать.
В результате, я получила легкий рецепт здорового и вкусного ужина.


Мясо "Two oceans".
Свинина запеченная в специях и красном вине.



Ингредиенты для 2 порций:
- 2 больших свиных ребрышка,
- специи по вкусу,
- около 50 мл красного вина,
- рис (для гарнира).

Заранее разогреть духовку до 180-200 градусов.
Из посуды понадобятся форма для запекания и фольга.

Способ приготовления:
1)Главное в этом блюде - специи.
Я сделала свою собственную смесь и добавила: розмарин, немного тмина и карри, а также базилик и орегано. В этот раз я решила принципиально не добавлять ни перца ни соли.



[625x230]


2) Всей этой смесью следует натереть мясо. Излишки можно посыпать сверху, но лучше все-таки оставить для другого блюда.

[625x469]


3) Выкладываем кусочки в заранее приготовленную форму с фольгой и поливаем вином. Я выбрала красное полусухое вино TWO OCEANS. Оно просто идеально для мяса.

[625x443]


4) Сооружаем сверху сводчатое перекрытие из фольги и ставим в духовку!
Время ожидания зависит от размеров мяса. Я ждала около 1 часа и 20 минут.
Через какое-то время кухню наполнил сильный аромат специй. Именно поэтому, я посоветовала не сыпать излишки приправ - просто натереть мясо будет более, чем достаточно достаточно.

Когда мясо готово, достаем его из духовки и сервируем стол. В качестве гарнира хорошо подойдет простой отваренный рис.
А в качестве дополнения что? Правильно, бокал вина 2 океана!


[700x524]


Приятного аппетита!
Источник интернет-журнал RIGHT.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник свинина запеченная в пряностях и вине | Рецепты - Рецепты | Лента друзей Рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»