Без заголовка
05-06-2006 23:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Суп-пюре из овощей
600 г говядины с костями, 1/4 кочана свежей капусты, 3 картофелины, 2 моркови, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 корень сельдерея, 10 горошин перца, лавровый лист, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка масла, 1 стакан молока, 1 желток, соль.
Сварить мясной бульон. Картофель и капусту нарезать, сварить в отдельной посуде, процедить и протереть сквозь сито. В кастрюлю положить тертую морковь, картофель с капустой, протереть консервированный горошек, залить белым соусом (мука, поджаренная на сливочном масле и разбавленная бульоном) и подогревать в течение 10 минут. Затем всю массу положить в процеженный бульон, добавить масло и заправить взбитым яичным желтком, смешанным со сметаной или молоком. Отдельно подать белые гренки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote